skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Рекомендации по установке бассейна

Установка накрытия для бассейна  Навес для бассейна

Вот только недавно, компания «Строй Харьков» закончила строительство очередного навеса для бассейна достаточно большого размера по индивидуальному дизайну.  В данной статье у вас будет возможность максимально подробно ознакомиться с тонкостями оригинальной конструкции. Особенно это будет интересно тем, кто никогда с таким не сталкивался, но задумал сделать себе бассейн и защитить его от попадания мусора и природных осадков.  Грамотно сконструированный навес дает возможность  отапливать помещение и купаться в бассейне даже в зимний период.

В основе конструкции – ленточный фундамент. Здесь используется бетон марки М-500. Для сборки каркаса мы достаточно часто используем профильную трубу из черного металла, которая покрывается впоследствии полимерной краской. В итоге получается так называемый «эффект пластика». Краска кристаллизуется, и металлический профиль принимает вид пластика. Когда навес полностью готов, со стороны это смотрится очень красиво и богато. Вся конструкция обязательно сварная. Верхние арки делаются 40*30, а вот по периметру идет труба 30*30.

Черный металл самый дешевый, поэтому стоимость навеса соответствующая. Можно также использовать нержавеющую сталь или алюминий. Это будет чуть дороже. Нержавейка, пожалуй, самая дорогая. Здесь учитывается не только стоимость самого металла, но и способ сварки (намного сложнее и дольше, чем сварка стандартной профильной трубы из черного металла).

Для накрытия уже готовой конструкции используется только качественный поликарбонат российского производства. В нашем случае это поликарбонат ТМ Polynex. Боковые стенки могут выполняться как из сотового, так и монолитного листа.

Для производства поликарбоната ТМ Polynex, используется только качественная гранула. Льется такой лист по немецким технологиям на высокоточном оборудовании.

Поликарбонат обязательно имеет защитную пленку и двойную ультрафиолетовую защиту. Наличие пленки позволяет уберечь всю конструкцию от различных природных катаклизмов и механических повреждений.

Самое слабое место у поликарбоната – внутренняя часть. Для защиты здесь используют поликарбонатный профиль. Соединяются листы между собой Н-образным профилем, а на торец листа одевается П-образный профиль (торцевой). Благодаря таким профилям, листы поликарбоната достаточно долго сохраняют свой товарный вид и не лопаются раньше времени от попадания внутрь воды, грязи или снега.

Дополнительно, для защиты, используют так называемые термо-шайбы. Очень важно, чтобы эти термо-шайбы были с силиконовой прокладкой и резиновой крышкой. Это дает возможность максимально защитить лист от попадания влаги опять же таки – во внутрь листа. После шайб вкручиваются винты. В нашем случае, это М-25. Процесс достаточно прост: просверливается отверстие, потом устанавливается шайба и вкручивается непосредственно сам винт.

Если изначально делать все правильно, то Ваша конструкция будет жить очень долго и выполнять свои основные функции.

Заказывайте теплицы и накрытия для бассейнов в компании «Строй Харьков»! Мы лидеры на рынке Украины!

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши товары и производство