skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Листы сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат 25 мм  Цветной сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат — это легкий прочный прозрачный пустотелый пластик. Его производят различной толщины для использования в разных конструкциях.

Когда сотовый поликарбонат используется как кровельный материал в различных навесах, то чаще всего используют листы толщиной 6 мм или 8 мм. Габариты листа 2100 мм х 6000 мм.

Для соединения листов используется так называемый соединительный профиль ( Н-профиль). По периметру массива используется стартовый профиль (П-профиль).

Все профиля сделаны из того же материала, что и основные листы.

В качестве каркаса для легких, небольших по размеру навесов, козырьков или беседок используют обычно стальную профильную трубу 20х20 и 20х40 или круглую трубу диаметром 22-30 мм.

Но, безусловно, первостепенное значение имеет качество сотового поликарбоната.

Хороший качественный поликарбонат обязательно имеет пленочную защиту от ультрафиолетового излучения. Такой поликарбонат легко изгибается не ломаясь. Вот только отличить хороший поликарбонат от дешевой подделки довольно сложно. Все это выясняется только в процессе эксплуатации или лабораторным путем.

Чем чревато использование низкосортного сотового поликарбоната?

Во-первых от поликарбоната зависит долговечность Вашей конструкции. Высокосортный поликарбонат в состоянии выдерживать механические ударные нагрузки создаваемые градом средней величины. Благодаря защите от ультрафиолетового излучения он довольно долгое время не выгорает, не мутнеет и не разрушается. А, значит, не теряет свои светопропускные качества и внешний вид. Сотовый поликарбонат хорошего качества имеет небольшой уровень примесей, который контролируется при изготовлении. Именно наличие примесей обуславливает прочность, долговечность, прозрачность материала. Или, попросту говоря, чем меньше примесей в исходном сырье , тем качественнее изделие и, к сожалению, дороже в производстве.

Без всякого сомнения, есть производители, которые искусственно завышают цену на свою продукцию без предоставления соответствующих гарантий. И вместе с тем на рынке стройматериалов есть проверенная временем и потребителями продукция. Не бойтесь прислушиваться к советам менеджера. В серьезных кампаниях, которые долго находятся на рынке стройматериалов, серьезно относятся к ассортименту предлагаемой продукции.

Наши товары и производство