skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Удобство потолков Армстронг

Монтаж потолков Армстронг  Офис с потолками армстронг

Подвесные потолки «Армстронг» чаще всего используются в подсобных, служебных или складских помещениях. Это обусловлено тем, что жилые помещения имеют, как правило, небольшую высоту (2,5-2,7м). При устройстве подвесного потолка данного типа высота помещения уменьшается на 10-15см. Если жилое помещение имеет высоту потолка 3м и более, то в таком помещении совершенно спокойно можно использовать подвесной потолок «Армстронг».

Чем удобен такой потолок?

Во-первых такая конструкция имеет небольшой вес. А это значит, что в процессе эксплуатации опасность провисания такого потолка ничтожно мала. В отличии от подвесных потолков из гипсокартона, которые намного тяжелее «Армстронга» и поэтому требуют более серьезную несущую конструкцию и дополнительную защиту от возникающих трещин, потолки «Армстронг» гораздо технологичнее и проще в монтаже и эксплуатации.

Плюс к этому в самой конструкции потолка «Армстронг» уже предусматривается система освещения помещения. Это могут быть светильники размером 600х600мм или 300х600мм.

Так же возможно использование точечных светильников диаметром до 500мм.

Еще одним неоспоримым преимуществом данных потолков является обеспечение легкого и повсеместного доступа в межпотолочное пространство, где, как правило находятся и электрические кабеля и различные коммуникации.

Благодаря своей сборно-наборной конструкции (потолок набирается из одинаковых деталей четырех типов и размеров), потолок «Армстронг» можно смонтировать в помещении практически любой конфигурации. Даже наличие полукруглых стен не является препятствием для этого потолка.

Единственная трудность, которая возникает при устройстве подвесного потолка «Армстронг», это правильность технологического расчета монтажа и комплектующих.

Есть ряд особенностей данной конструкции, которые необходимо учитывать при расчете, и которые в большинстве случаев неизвестны не очень квалифицированным монтажникам, а тем более потребителю.

В этом случае лучше всего довериться компетентному специалисту. Желательно утвердить предоставленную им карту- схему потолка, расположение, количество и тип светильников.

Когда все понятно на бумаге, то понятно будет и в материале на потолке.

Хороший технолог обязательно предусмотрит запасные элементы (1-2 шт. 1200мм; 3-4 карточки 595х595мм; 2-4 шт. трубки освещения; 1-2 запасных подвеса). Это безусловно добавит к стоимости потолка 50-70 грн. Но обезопасит от возможных повреждений при транспортировке и вынужденной (неизбежной) корректировке размеров при монтаже потолка.

 

 

Наши товары и производство