skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Данке в интерьере

Подоконник Данке Lucido Bianco

Ремонт квартиры это очень ответственное и хлопотное мероприятие. До распада СССР, во времена тотального дефицита, задача стояла достать приличные обои и уже в зависимости от цвета и фактуры обоев решались задачи по подбору цветовых и стилистических решений остальных элементов интерьера. Другое дело теперь, когда можно купить практически любые материалы. Любой расцветки и качества.

У каждого дизайнера есть свои излюбленные приемы и стили для решения задач по оформлению различных интерьеров. И все же есть набор основных приемов и закономерностей, которые необходимо учитывать при оформлении комнаты.

Основную смысловую нагрузку несут, конечно же стены и потолок. Как правило, потолок почти всегда делают светлым: белый, абрикосовый, светло-бежевый, светло-желтый и так далее. Потолок может быть одноуровневый плоский или рельефный. Часто делают многоуровневые потолки с декоративной подсветкой.

Стены рекомендуют дизайнеры декорировать разными цветами и рисунками. Это делается для того, чтобы зрительно увеличить объем комнаты. Диапазон цветового решения зависит от интенсивности дневного освещения и функционального назначения комнаты.

По тем же критериям решается цвет и фактура пола.

Очень важную роль играют мелкие детали интерьера. Например такие, как окно и подоконник. Обычно цвет подоконника и окна подбирается под цвет напольного покрытия и мебели.

Допустим назначение комнаты — гостиная или кабинет. Интенсивность освещения средняя, мебель — стенка под мореный дуб. Напольное покрытие — имитация старого сучковатого дуба. Тогда целесообразнее использовать пластиковое окно не белое, а ламинированное под дуб и, соответственно, подоконник цвета «Венге» или «Махагон».

Если назначение комнаты — спальня или детская комната, то интерьер решается в светлых пастельных тонах. Тогда к белому пластиковому окну подбирается подоконник по цвету преобладающему в отделке комнаты.

Если это розовая, бежевая или абрикосовая спальня, то очень хорошо подходит цвет «Оникс», «Итальянский мрамор», «Турецкий розовый или бежевый мрамор».

Если это голубая детская, то в ней прекрасно сочетается цвет «Лазурный мрамор» или «Белый классический мрамор».

Сочетание белого пластикового окна и белого глянцевого или матового подоконника является универсальным и подходит, практически, для любого интерьера.

Наши товары и производство