skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Разный поликарбонат для разных целей

   Бронза поликарбонат  Молочный поликарбонат

В большинстве случаев потребители слабо себе представляют какого качества и толщины приобрести для своей конструкции сотовый поликарбонат.

Листы толщиной 4-6 мм предназначены прежде всего для арочных сооружений-чаще всего это теплицы. При грамотно сделанном каркасе лист сотового поликарбоната имеющий толщину 6 мм выдерживает ветровую и снеговую нагрузку до 200 кг/М2. Самый распространенный поликарбонат-это «Новатро»,который привозится из Казани , «Санекс» и «Полинекс»,которые изготавливают в Белгороде. (Не путать с Китайским «Санекс», который уже давно не производится и купить его уже почти невозможно).

Чем меньше вторичного сырья в составе сотового поликарбоната, тем лучше его технические характеристики.

Как определить? Это не сложно. Вторичное сырье придает материалу дополнительную жесткость, а значит хрупкость. В Казанском «Новатро» используется до 5% вторичного сырья. В Белгородском «Санекс» вторичное сырье не используется. При производстве «Полинекс» в первичное отечественное сырье добавляется до 50% импортного первичного сырья. Сотовый поликарбонат «Санекс» и «Полинекс» имеют двойную защиту от жесткого ультрафиолетового излучения. Причем защитная пленка на лицевой стороне нанесена методом лакировки. А у Казанского это наклеенная холодным способом пленка.

Листы толщиной 8 мм предназначены для накрытий бассейнов, козырьков, беседок или балконов. Но важно понимать, что для прямых односкатных накрытий имеющих большую площадь(три листа и более) лучше использовать листовой материал толщиной 10 мм. Так же для бассейнов лучше взять «Пластилюкс», того же производителя, что и «Санекс» и «Полинекс». Потому, что этот поликарбонат имеет защитную пленку от ультрафиолета с двух сторон и, поэтому защищен от отражаемого водным зеркалом ультрафиолета

Наши товары и производство