skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Различные материалы для подоконников

Подоконник Данке Alicante de Valencia  Подоконники Данке Grigio azzuro

Еще примерно 40 лет назад человечество не имело представления о том, что такое пластиковое окно, пластиковый подоконник. А сейчас мы уже не представляем себе, как можно обойтись без синтетических материалов в строительстве. Ведь эти материалы на много удобнее использовать. Прежде всего синтетические материалы значительно дешевле натуральных. Им можно придать ряд необходимых качеств, которые трудно совместить в одном натуральном материале.

Возьмем к примеру подоконники.

Подоконники из камня очень прочные. Но они имеют большой вес. Кроме того их нужно изготавливать уже определенного размера, так как ни о какой подгонке во время установки не может быть и речи.

Деревянные подоконники значительно легче каменных, но уступают в прочности и долговечности. Деревянные подоконники необходимо надежно защищать от воздействия окружающей среды, что бы избежать коробления (деформации) поверхности, расслоения (растрескивания) и гниения.

Поэтому в последние десятилетия пластиковые подоконники завоевали такое широкое применение. Они значительно легче деревянных, прочнее и дешевле.

Чем же так привлекательны пластиковые подоконники?

Прежде всего они легкие и прочные. Все пластиковые подоконники (кроме подоконников из искусственного камня) полые внутри. Пластик плотнее дерева и выдерживает ударные нагрузки значительно лучше, чем дерево. Пластик имеет определенную вязкость и не является таким хрупким материалом как камень.

Благодаря фотополимерной пленке. которая покрывает лицевую поверхность пластикового подоконника, существует возможность нанесения любого рисунка на поверхность подоконника.

Для подоконников используются имитация рисунков структуры различных пород древесины (от сосны и дуба до красного дерева и карельской березы) или камня( от гранита и мрамора до малахита и яшмы).

Но не смотря на такие широкие возможности цветового решения все производители ограничиваются небольшим количеством расцветок. Это связано с тем,что при массовом производстве нет смысла делать подоконники каких-то экзотических расцветок, так как они могут быть не востребованы. Самый распространенный цвет подоконников-белый, который решается в двух вариантах:глянцевый и матовый. Далее по популярности идет расцветка под белый, серый, серо-голубой или коричневый мрамор. Чуть реже используются «золотистый дуб», «дуб беленый», «оникс», «розовый мрамор». Специфическими считаются расцветки типа Махагон (красное дерево) и Венге (темный дуб или черное дерево).

Наши товары и производство