skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Экспериментируем с подоконниками Данке

Подоконник Данке для балкона  Подоконники Данке разной ширины

 

Перед каждым из нас обязательно возникала проблема обустройства балкона. После окончания ремонта в квартире, или независимо от него, во все времена и в любой семье ремонт на балконе начинается с разгребания завалов и выброса старых и ненужных вещей, которые десятилетиями хранились там, но так и не пригодились.

И вот обнаружив, что балкон не такой уже и маленький, возникает желание обустроить его как зону отдыха, вечернего чаепития и курительную комнату.

Чего «в этом супе не хватает»? Правильно. Не хватает маленького компактного столика, который не занимает много пространства и вместе с тем достаточно функционален. Еще наши дедушки сооружали небольшой откидной столик и таким образом решали эту проблему. Однако в реалиях нашего времени такое решение уже не эстетично, не современно и не прагматично (через пару сезонов имеет убогий и непрезентабельный вид из-за сырости, мороза, прямых солнечных лучей и т.д.)

Вашему вниманию предлагается оригинальный вариант решения данной проблемы!

А что если сделать два быстросъемных подоконника? Один узкий, шириной 100-150 мм, а второй широкий (500-600 мм) с подпорками – эдакий стол-подоконник. При этом один подоконник стоит на своем месте под окном, а второй расположен на стене под первым.

Какие необходимы материалы?

Кроме двух подоконников Данке разной ширины, но одинаковой длины, потребуется несколько специальных зажимов для подоконника «Данке», мебельная труба Ф 45 мм с двумя фланцами и двумя заглушками.

В походном состоянии малый подоконник стоит под окном, а под ним на стене вставленный в зажимы второй, на котором с внутренней стороны закреплены два фланца, в которые вставляются трубы-ножки.

При необходимости подоконники легко и быстро меняются местами. В результате мы имеем компактную по габаритам, долговечную, а самое главное современную систему-трансформер для балкона.

Наши товары и производство