skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Вопрос — ответ. Потолки Армстронг

вопрос-ответ  potoloc

 

Один из наиболее часто встречающихся вопросов, которые задают после монтажа потолка «Армстронг»: «а можно ли к потолку прикрепить что-нибудь?»

Однажды в магазине, на рынке «Барабашово» я наблюдал следующую картину: к потолку при помощи проволоки прикрепили хромированную мебельную трубу и на нее на тремпелях развесили одежду. В результате на третий день потолок в этом месте провис, профиля прогнулись и деформировались.

Восстановить этот потолок оказалось совсем не сложно, и даже удалось подвесить трубу так, что бы можно было ее использовать в прежних целях.

Еще одна подобная задача была поставлена для потолка в школьном классе: к потолку необходимо было прикрепить потолочный пластиковый карниз для штор.

При помощи дополнительных подвесов эта задача была успешно решена.

В одной из больниц г. Харькова я увидел на потолке рыжие разводы образовавшиеся вследствие аварии водопровода этажом выше. В бюджетной организации с постоянной нехваткой средств на хозяйственные нужды ни о какой замене облицовочных панелей(карточек) и речи быть не могло. И тем не менее выход был найден. При помощи водоэмульсионной краски, обрезков сотового поликарбоната(оказавшегося в кладовке), двух пузырьков красителя и фантазии получился великолепный разноцветный и практически новый потолок.

Встречаются и более сложные проблемы, связанные с ремонтом подвесных потолков «Армстронг».

В одном из институтов в учебной аудитории после двух лет эксплуатации оборвался подвесной потолок. Вопросов, как всегда, два: Кто виноват? И Что делать?

Как оказалось, примерно посредине помещения по внутренней стене проходит водопроводный и канализационный стояк. Почти сразу после ремонта из-за многочисленных протечек он был отключен и заглушен. Бетонная плита перекрытия, которая была постоянно в намокшем разбухшем состоянии за два года хорошо просохла и дюбеля крепления выскочили из отверстий в ссохшемся бетоне. В конечном итоге разбились шесть карточек, деформировался несущий профиль 3600мм, деформировались два профиля 1200мм и четыре профиля 600мм. Запасные карточки были в наличии( так как ремонт производился не в одном помещении), профиля пришлось закупить и в течении одного дня вместе с диагностикой и доставкой материала потолок был полностью восстановлен.

Описанные выше случаи лишний раз доказывают высокую технологическую лабильность и долговечность подвесных потолков «Армстронг».

 

Наши товары и производство