Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Вопрос — ответ. Сотовый поликарбонат

Бронзовый образец поликарбоната

Самые распространенные вопросы, которые задают потребители при покупке сотового поликарбоната:

  • Как применять шайбы из поликарбоната? Под термошайбы, с диаметром ножки в 12мм, сверлится отверстие острым сверлом по металлу диаметром 14мм. Частота крепления зависит от конструкции основания и толщины сотового поликарбоната, и индивидуальна в каждом случае.
  • Можно ли заправить начало листа в соединительный Н-профиль и постепенно вдвигать лист по всей длине? НЕТ! Это возможно только в том случае, если для листа 6мм взяли профиль для 8мм листа. И аналогично для других размеров. Почти герметичное сцепление листов обеспечивают за счет плотного входа материала. А это, в свою очередь, гарантируют профиля соответствующего размера.
  • Можно ли использовать различные герметики при монтаже сотового поликарбоната, в частности силикон? Дело в том, что в силиконовом герметике содержится уксусная кислота, которая является слабым, но все же растворителем для полимерных пластмасс, коим является поликарбонат. А это значит,что в месте смежности поликарбоната с силиконом структура полимера нарушается, он начинает разрушаться быстрее и срок службы его существенно сокращается. Поэтому крайне не желательно использовать различные герметики при монтаже сотового поликарбоната. Прозрачный образец поликарбоната
  • Обязательно ли применение специальных защитных лент для герметизации торцевых поверхностей листов сотового поликарбоната? Для чего предназначены эти ленты? Неперфорированная лента нужна для герметизации ячеек в листах сотового поликарбоната. Она защищает лист от попадания внутрь листа пыли грязи и влаги. Перфорированная лента плюс к этому не препятствует испарению конденсата, который неизбежно образуется в сотах из за перепада температуры и влажности окружающего воздуха.

Все эти ленты покрыты с одной стороны липким слоем (как и обыкновенный скотч). Со временем смола, нанесенная на внутренний слой ленты промерзая до -20 градусов теряет свою эластичность и клейкость. И через два, максимум три сезона лента теряет свои герметизирующие свойства и в соты начинает попадать пыль и грязь.

При этом менять ленту через каждые два года нецелесообразно, так как при замене ленты Вы загоните в соты гораздо больше пыли и грязи, чем ее пропустит устаревшая лента.

В этом вопросе выбор исключительно за Вами. Но по статистике, примерно в 90% случаев заказчик отказывается от дополнительных затрат на материал.