skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Особенности подвесного потолка Армстронг

Светильники в подвесном потолке  Негорючие подвесные потолки Армстронг

 

Времена не выбирают. Так уж случилось, что живем мы в эпоху перемен. Когда вокруг все меняется почти молниеносно. И условия жизни, и технологии. Все, кто так или иначе сталкивался со строительством знает, как быстро меняются материалы, способы и технологии строительства. То, что еще в прошлом году было передовым и прогрессивным, в этом году уже может быть безнадежно устаревшим. Редкие технологии и материалы способны выдержать десятилетия. Они вынуждены уступать место под солнцем все более новым, надежным, прогрессивным технологиям и материалам.

К числу Грандов мировых технологий и материалов можно отнести подвесной потолок Армстронг. Вот уже более двух десятилетий он пользуется неизменным спросом и популярностью. И за двадцать с лишним лет технологический принцип и внешний вид так и не изменились. И более прогрессивный, новый натяжной потолок не смог вытеснить и полностью заменить его. Натяжной потолок безусловно выигрывает по эстетическим показателям. Но технологические показатели более уязвимы, чем у подвесного потолка «Армстронг».

Подвесной потолок «Армстронг», как показала практика, оказался совершенно незаменим для больших офисных или торговых площадей, учебных классов или студенческих аудиторий. Он оказался абсолютно вне конкуренции для помещений, где необходимо обеспечить быстрый и свободный доступ к межпотолочному пространству.

За два десятилетия потолок «Армстронг» стал почти в два раза легче: облицовочные панели стали почти в два раза тоньше, что позволило уменьшить толщину металлических несущих конструкций. Это не могло не сказаться на стоимости изделия.

До недавнего времени самым громоздким и тяжелым элементом потолка «Армстронг» были растровые светильники. Они обуславливали довольно большой объем межпотолочного пространства (не менее 12 см высотой). Эксплуатационные характеристики таких светильников довольно невысоки (такая техника была прогрессивной лет тридцать-сорок тому назад). Им на смену приходят более экономичные, легкие малогабаритные и долговечные светодиодные точечные светильники (ЛЭД-лампы).

Если растровый светильник имеет габариты: 595х595х90, то светодиодный, такой же интенсивности освещения, имеет габариты: 250х250х45 и примерно в десять раз меньший вес. Срок службы светодиодного светильника даже и не сопоставим со сроком службы растрового светильника.

Еще один из недостатков растрового светильника: если напряжение в сети падает ниже определенного порога стартер не в состоянии запустить газоразрядную лампу и светильник не работает. У светодиодных светильников такой недостаток отсутствует.

Вот такой он современный старый добрый подвесной потолок «Армстронг».

Наши товары и производство