skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Крепление поликарбоната

Сотовый поликарбонат  Поликарбонат Polynex

 

Крепление сотового поликарбоната — это процесс, который требует знание особенностей материала и умения работать с ним (то есть опыт).

Основная трудность заключается в том, что лист имеет длину 6 метров.

Сотовый поликарбонат имеет довольно большой коэффициент линейного расширения — 0,065 мм/град/м. Что это значит?

В наших широтах температура воздуха колеблется примерно от -20 градусов зимой до +35 градусов летом. Но сотовый поликарбонат находится под прямым воздействием солнечных лучей и прогревается примерно до +40-45 градусов. После не сложных подсчетов можно с уверенностью утверждать, что длина листа в сильный мороз отличается от длины листа на солнцепеке на 25, 35 мм. А цветной поликарбонат имеет показатель 29, 15 мм.

Самое оптимальное время для укладки сотового поликарбоната, когда температура окружающего воздуха колеблется в пределах +10 — +15 градусов.

Листы лучше всего крепить специальными термошайбами, которые дают возможность свободно расширятся и сжиматься листу поликарбоната.

Хочу предложить интересный способ крепления сотового поликарбоната, который,практически, исключает возникновение волн на поверхности листа:

Разрезаем лист на три части по 70 см шириной, закрепляем соединительный Н-профиль (лучше и удобнее использовать разъемный профиль) к металлической или деревянной обриштовке. После этого вставляем полосу сотового поликарбоната и закрепляем ее по нижнему краю торца, чтобы избежать естественного сползания листа.

При такой системе крепления обеспечивается вполне надежное прилегание сотового поликарбоната, которое выдерживает силовые нагрузки от 80 до 200 кг на квадратный метр в зависимости от толщины листа. При этом полностью компенсируется линейное расширение материала без каких либо деформаций.

Наши товары и производство