Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Формы и типы навесов для бассейнов из поликарбоната

Поликарбонат для защитных павильонов

Среди владельцев искусственных водоемов возле дома все большей популярностью пользуются защитные навесы или павильоны из поликарбоната.

И если навес представляет собой открытую конструкцию, защищающую людей от дождя, а бассейн от попадания в него мусора, то павильон - полноценная закрытая конструкция, обеспечивающая защиту не только от осадков, но и ветра, холода.

Немаловажно, что защитные павильоны предотвращают падение в бассейн маленьких детей и домашних животных.

За счет гибкости поликарбоната современные технологии позволяют изготовить павильон для бассейна любой формы:

  • круглой;
  • квадратной;
  • овальной;
  • куполообразной;
  • сложной геометрии.

Сотовый и монолитный поликарбонат снискал популярность в качестве материала для павильонов за счет высокой прочности, легкости и эстетической привлекательности. Аккуратно выполненная защита для искусственного водоема способна украсить любой приусадебный участок.

Исходя из конструктивных особенностей различают два типа павильонов для бассейнов:

  • телескопические;
  • стационарные.

Телескопическая защита, как несложно догадаться из названия, представляет собой раздвижную легкую конструкцию. Это передвижная, простая в сборке система, состоящая из гнутого алюминиевого профиля и закрепленных на передвижных панелях листах сотового поликарбоната. Обычно этот тип павильонов используется для небольших по размеру бассейнов. Летом такую конструкцию можно убрать. А с наступлением прохлады вновь водрузить на место. Стоимость подобных конструкций относительно невысокая.

Поликарбонат для телескопических павильонов

Стационарные павильоны для бассейнов выполняют из прочного металлического профиля. В качестве накрытия используется как сотовый, так и монолитный поликарбонат. Оба типа материала защищают людей не только от ветра, осадков и холода, а и от ультрафиолетового излучения. Монолитный поликарбонат с одной стороны (наружной) покрыт защитой от ультрафиолета, а с другой - антизапотевающим покрытием.

С учетом этих свойств данный тип поликарбоната идеально подходит для основательных стационарных конструкций. Низкая теплопроводность позволяет длительно сохранять тепло в отапливаемом павильоне и получать удовольствие от купания в бассейне даже зимой. Стоимость стационарных защит для бассейнов достаточно высока, зато такие конструкции позволят отапливать бассейн, длительно сберегать его теплым и прослужат верой и правдой много лет.

Если с созданием простенького раздвижного бассейна может справиться ловкий домашний мастер, то стационарные павильоны изготавливают по предварительному проекту квалифицированные специалисты.

Высота раздвижного бассейна телескопического типа в среднем 1,5 метра. Стационарные конструкции обычно бывают высотой до 3,5 метров.

Некоторых людей смущает стоимость стационарных павильонов из сотового или монолитного поликарбоната. Но на сегодняшний день достойной альтернативы этому материалу просто не существует: прочный и легкий, красивый и надежный, защищает от уф-излучения. И, что немаловажно, в редких случаях разрушения обломки поликарбоната не причинят вреда людям или домашним животным.

Поэтому все, кому нужна действительно надежная и приятная взгляду конструкция для защиты бассейна, отдают предпочтение только поликарбонату.

Дополнительный материал по поликарбонату для бассейнов можно получить здесь: https://stroyka.kh.ua/PC.html