skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Половина листа поликарбоната? Легко!

Сотовый поликарбонат  Оранжевый поликарбонат

Давно и прочно сотовый поликарбонат завоевал репутацию легкого прочного и очень многофункционального материала. Вот только часто, используя его, совершается ряд ошибок, которые пагубно сказываются на долговечности (сроке службы).

Одна из самых распространенных ошибок — изгиб сотового поликарбоната.

Когда накрывают арочные теплицы, бассейны или навесы достаточно большой площади, тогда естественно и логично изгибать лист по длине. А вот в мелких конструкциях, довольно часто, для более рационального раскроя листа его изгибают по ширине. Что же происходит?

Между сотами поликарбонат не изгибается, а подламывается, дает микротрещины. Осенью-зимой вода и мороз окончательно приводят материал в негодность и весной надо снова тратить деньги, что бы заменить пришедшее в негодность, при этом не прослужившее и года.

-Ах какая гадость этот ваш сотовый поликарбонат! — скажут большинство.

А все дело в незнании. Сотовый поликарбонат можно изгибать только по длине листа. Направление сот должно идти параллельно изгибу (ведь это обыкновенные ребра жесткости).

И еще одна особенность, которая крайне редко учитывается при создании архитектурных шедевров — минимальный радиус изгиба.

У хорошего, уважающего себя и потребителя производителя (например кампания «Пластилюкс») на лицевой защитной пленке выписаны минимальные радиусы изгиба сотового поликарбоната для каждой толщины листа. Это не догма — но руководство к действию.

Очень часто для мелких конструкций не требуется целый лист длиной 6 метров и шириной 2 метра 10 сантиметров.

ЧТО ДЕЛАТЬ?! ГДЕ КУПИТЬ ЧАСТЬ ЛИСТА ДЛИНОЙ 1 метр; 1,5 метра; 2 метра?

Обращайтесь в кампанию «СтройХарьков». Кто ищет, тот всегда найдет.

Наши товары и производство