skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

История поликарбоната

Альфред Айхорн   Герман Шнелл Дениел Фокс

Очень часто поликарбонат называют стеклом 21 века. В этом, конечно, есть доля правды, но по большому счету такое утверждение ошибочно. Впервые поликарбонат был получен в конце 19 века немецким химиком Альфредом Айнхорном как побочный продукт сложной химической реакции.

В 60-е годы 20 века концерн «Баер»(макролон) и «Дженерал Электрик»(лексан) создали технический термопластик независимо друг от друга.

В конце 70-х в компании «Полигаль»(Израиль) был создан сотовый поликарбонат. Он создавался конкретно для сельского хозяйства -для теплиц.

Поликарбонат долгое время использовался действительно как альтернатива стеклу. Широкое применение он получил в качестве пуленепробиваемого стекла, пластиковых линз для очков. Из цветного поликарбоната изготавливаются стекла солнцезащитных очков.

Листовой поликарбонат прочно завоевал популярность в последние десятилетия как легкий прочный прозрачный и термостойкий строительный материал. Он практически вытеснил стеклоблок. Дизайнеры изготавливают из него цветные витражи. Он служит прозрачной стеной и крышей в зимнем саду, оранжерее. Так же как и любой синтетический материал поликарбонат многофункционален и может использоваться и в качестве основного смыслонесущего материала, и в качестве декоративного отделочного материала свободно сочетаемого с металлом, деревом и другими видами пластика.

Многие потребители ошибочно считают, что поликарбонат-это хрупкий непрактичный материал, приобретая который Вы выбрасываете деньги на ветер.

Все это происходит потому, что не учитываются технические особенности материала и к нему предъявляются завышенные требования. Или не соблюдаются технологические требования по монтажу.

Вот самые распространенные жалобы на сотовый поликарбонат в качестве прозрачной кровли:

Сделали крышу, а она течет.

Если правильно выполнен монтаж, если соединительные профиля использованные при монтаже надлежащего качества и размера, то никаких проблем быть не может. И виноват не сотовый поликарбонат, а кто-то другой.

Сделали крышу, а ее сорвало первым же хорошим ветром.

В этом случае имеет значение величина напуска ( на сколько выступает поликарбонат за пределы несущей конструкции), а так же частота и характер креплений.

От стихийных бедствий типа смерча и тайфуна никто не застрахован, а вот от глупости исполнителя…

Любой материал требует правильного использования и соблюдения правил и норм безопасности(инструкция по эксплуатации всегда прилагается к любому бытовому прибору). И если кто-то использует сотовый телефон в качестве молотка, то чем виноват телефон?

Наши товары и производство