skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Хитрости сотового поликарбоната

Гранатовый цвет поликарбоната  Прочный матовый поликарбонат

 

Как и любой строительный материал сотовый поликарбонат имеет присущие только ему особенности поведения и хитрости монтажа.

Прежде всего необходимо выбрать наиболее подходящий по качеству, толщине и разумной цене сотовый поликарбонат и вспомогательные элементы к нему.

Сотовый поликарбонат различается по своему назначению и характеру использования.

Абсолютно каждое производство сотового поликарбоната подразумевает два основных вида поликарбоната —это промышленный сотовый поликарбонат и бытовой.

Промышленный сотовый поликарбонат отличается повышенной прочностью, степенью защиты и, соответственно, гораздо более высокой ценой.

По качеству всю продукцию можно условно разделить на три группы:

«Дрек» madeinchina со сроком службы от одного года до пяти лет максимум.

Стандартный Средний класс — это обычный поликарбонат со средней ценой и сроком службы от семи до десяти лет и более, НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРАВИЛЬНОГО МОНТАЖА И ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!

СУПЕР или ЭКСТРАКЛАСС – это только поликарбонат промышленного типа с супер ценой и качеством, и сроком службы до двадцати лет.

Для накрытия беседок, козырьков, домашних теплиц и даже бассейнов вполне подходит Средний класс. Вот только есть ряд моментов, которые не учитывать при монтаже категорически нельзя.

Гнется лист сотового поликарбоната только по ребрам жесткости (или по длине листа)!

Есть предельный минимальный радиус изгиба, который зависит от толщины листа и качества сырья.

Крепить шайбами с полиуретановыми или силиконовыми прокладками не пережимая поликарбонат.

Обязательно закрывать оба конца листа торцовым профилем во избежание попадания внутрь листа пыли, мусора и, самое главное, влаги. Ни в коем случае не герметизировать никаким герметиком торцы листа.

Вместо родного поликарбонатного профиля можно использовать копеечный пластиковый профиль подходящего размера. Вот только пластик после замерзания и оттаивания начинает быстро стареть и разрушаться.

Металлические шайбы без мягких прокладок слишком жестко фиксируют лист, не дают ему свободно расширяться, что приводит к очень быстрому разрушению сотового поликарбоната.

Вот, вкратце, основополагающие принципы сотового поликарбоната.

И пусть подольше Вам прослужит выбранный Вами материал!

Наши товары и производство