Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Установка подоконников Данке и им подобных

Подоконник устанавливается после установки окна. Поверхность должна быть чистой, без строительной пыли и загрязнений. Процесс установки можно разбить на несколько этапов.

Замер глубины и длинны подоконника производится при помощи строительной рулетки.

Необходимо измерить расстояние от маурлата, на котором стоит окно, до внутреннего края плоскости стены. Обычно это 150-250 мм. К полученному значению прибавляем 50-100 мм. Это и есть глубина подоконника. Полученное значение округляем в большуу сторону до стандартного размера (100-150-200-250-300-350-400).

Затем измеряем ширину окна от края до края рамы. К полученному значению прибавляем 140 мм. Это длинна подоконника.

Если подоконник устанавливается на неоштукатуренную стену, достаточно просто вырезать четверть с каждой стороны. (примерно 180-200х50 мм)

Установка подоконников Данке
  • А = ширина оконного проема
  • В = расстояние от маурлата, на котором стоит окно, до внутреннего края плоскости стены

Если подоконник устанавливается на оштукатуренную стену, то необходимо выдолбить в стене углубления, что бы грани В и С заходили внутрь стены. В этом случае размер А увеличивается на 15-20мм, а размер В уменьшается на 8-10мм.

Между нижней плоскостью подоконника и поверхностью на которой он будет лежать раскладываем прокладки таким образом, чтобы край верхней плоскости подоконника упирался в нижнюю плоскость оконной рамы, а торец подоконника А упирался в маурлат на котором стоит окно. При этом плоскость подоконника по ширине (глубине) должна быть горизонтальной, что достигается прокладками и проверяется строительным уровнем. В качестве прокладок можно использовать деревянный брус , экструдированый пенополистирол, металлические и пластмассовые пластины, кусочки гипсокартона. После установки подоконника проверяем уровнем горизонтальность плоскости подоконника и при помощи угольника и рулетки измеряем расстояние от края оконной рамы до края подоконника. С левой и правой стороны размер должен быть одинаковым.

На верхнюю плоскость подоконника устанавливаем груз и заполняем щель под подоконником монтажной пеной. Через 6-18 часов (в зависимости от используемой пены и толщины слоя) груз снимаем и подоконник готов к эксплуатации.