skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Изделия из металла

shest mp2

Существует множество сварных и кованых изделий на основе высококачественной стали. К таким изделиям относят металлические бронированные двери, оконные решетки различных видов, всевозможные ограждения и перила, а также козырьки и навесы. Ко всему прочему, из металла производится огромное количество калиток, ворот, оградок, беседок, вольеров. Имеют место декоративные заборы различных видов (например, забор из профнастила и секционный забор-сетка Рабица).

Существует несколько методов производства металлических изделий. В основном применяют два способа: деформация и литье.

Метод деформации также известен как обработка металла давлением. В процессе этого материал подвергается силовому воздействию. Процесс обработки металлов давлением бывает двух видов.

В первом случае получаются заготовки постоянного поперечного сечения (прутков, проволоки, лент, листов). Их часто применяют в строительных конструкциях или в качестве заготовок для последующего изготовления из них деталей. К таким процессам относится, например, прокатка.

Во втором случае, ставится задача получения детали или заготовки, формы и размеры которых практически идентичны размерам готовых деталей. Такие полуфабрикаты уже не требуют дополнительной обработки, за исключением резания для получения поверхности заданного качества. К подобного рода процессам можно отнести ковку и штамповку.

Литье металла доступно человеку с незапамятных времен. Лучше всего процессу литья поддается расплавленный чугун. Сталь обладает меньшей жидкотекучестью, поэтому с ней тяжелей вести работу.

Используется несколько способ литья. Так или иначе, используются отливочные формы, будь то кокиль или оболочковые формы на основе кварцевого песка. Применяется также метод литья под большим давлением, электрошлаковое и центробежное литье. В последнем случае, жидкий металл заливается во вращающуюся форму. Таким способом, например, производят трубы и шестерни.

Наши товары и производство