skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Особенности эксплуатации сотового поликарбоната

jhgvbc kjhgb

Сотовый поликарбонат сегодня применяют повсеместно. На основе этого материала выполняют работы по кровле складов, теплиц, бассейнов, веранд и других объектов городской и сельской инфраструктуры. Это достаточно прочный и надежный материал, обладающий хорошими показателями теплоизоляции и светопроницаемости.

Высококачественные образцы материала используются для оборудования и остекления сложных конструкций, где необходим сотовый поликарбонат, способный выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, более дорогие виды поликарбоната отличаются стойкостью к деформации, поэтому такой материал подходит для конструкций закругленной формы.

Различные экземпляры сотового поликарбоната имеют разную степень защиты от ультрафиолета и лучей инфракрасного спектра. Кроме того, на уровень пропускаемого света влияет и расцветка самого материала. Например, если нужно добиться максимальной светопроницаемости, используют листы прозрачного цвета. В таком случае материал пропускает до 90% солнечного света. Если же поставлена задача уменьшить количество излучения, применяют листы, как правило, бронзового и молочного тонов.

После установки важно соблюдать некоторые правила эксплуатации сотового поликарбоната. Например, мытье панелей и листов можно осуществлять губкой или тряпкой, но никак не ножом или каким-либо другим острым предметом. Лезвие приведет к повреждению защитного слоя, и материал утратит свою способность препятствовать ультрафиолету. Также не стоит использовать чистящие и моющие средства, если те содержат некоторые специфические компоненты. К примеру, анилин, хлор, ацетон, аммиак, фенолы, соли, альдегиды. Представляют опасность и другие соединения, такие как амины, щелочи, эфиры, метанол, анилин, растворители или изопропанал. Если пренебрегать этими ограничениями, срок службы сотового поликарбоната Харьков существенно сокращается.

При монтаже листов, как правило, следует учитывать, что защитное покрытие должно быть с внешней стороны конструкции, иначе материал не будет эффективно защищать от вредоносного излучения. Желательно не хранить листы поликарбоната на ярком солнце и под открытым небом, особенно в случае атмосферных осадков.

Тонкие 4-миллиметровые листы достаточно просто поддаются нарезке при помощи обыкновенного строительного ножа. По возможности стоит избегать повреждений защитной пленки. Для работы с более толстыми листами сотового поликарбоната используют циркулярные пилы. Причем, предпочтение лучше отдавать высокоскоростным моделям, дающим более 3200 оборотов в минуту. Чтобы внутрь листа не попадала пыль и не образовывался конденсат, поврежденные каналы обычно заклеивают специальной герметизирующей лентой.

Наши товары и производство