skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Эссе о подоконниках

Подоконник от компании Данке  Темный цвет подоконника Данке

 

Монументальное полотно впечатляет, не оставляя равнодушным никого, кто имеет счастливую возможность лицезреть таковое. Но мало кто задумывается над тем, что любое фундаментальное творение состоит из мелких деталей. И от того на сколько продумано, тщательно и мастерски выписаны все мелкие детали  зависит, будет ли это творение шедевром или простой мазней не привлекающей и не радующей глаз зрителя.

Вы думаете – это я о живописи рассуждаю? Скульптуре? Архитектуре?..

Вовсе нет.  Дизайн и отделка жилых и прочих помещений!

Цвет, фактура, форма потолка (да…, да… идем сверху – вниз). Цвет, фактура, рельеф каждой стены. Материал, фактура и цвет пола. Все должно быть взаимосвязано, логично, гармонично и функционально. Как оформлен дверной проем, цвет и дизайн самой двери – все имеет свое значение и смысловую нагрузку.

Весьма важный акцент в любом помещении – это окно. Размер, количество или отсутствие как таковое. Важная деталь при наличии окна или окон – глубина откосов и их оформление. Не менее важная деталь в интерьере – это подоконник.

Подоконники в старые добрые времена делали из дуба. Широкие, прочные, из мореного дуба – на века!.. В царских и боярских палатах – из камня гранитного, мраморного или самоцветного Уральского.

При нынешних технологиях, рядом с пластиковым окном   и деревянный, и каменный подоконник будут выглядеть несколько не уместными,  примерно как седло на козе. С пластиковым окном гармонично будет сочетаться пластиковый же подоконник или подоконник из искусственного (полимерного) камня. Все зависит от возможностей Вашего кошелька и фантазии дизайнера. Но чаще всего в таком случае устанавливают пластиковые подоконники. Как, показала практика, в  подоконник с покрытием «ELESGO». Лучшим, и потому самым востребованным на сегодняшний день, является подоконник ТМ DANKE. Он самый легкий в этой категории, при этом обладает превосходной прочностью благодаря специально разработанной конструкции. Плюс к этому имеет превосходное термостойкое и износостойкое покрытие. При желании можно выбрать не белую поверхность, а стилизованную  под камень или дерево. Мелкие детали фурнитуры (как-то: заглушки и соединительные элементы) сидят плотно и прочно, не требуя дополнительных мер крепления. (Мелочи, которые из фундаментального полотна делают шедевр, а не дешевый ширпотреб)

Как гласит одна из житейских мудростей: что бы вещь служила долго, она не должна быть слишком дешевой и скупой платит дважды.

Удачных Вам приобретений мелочей интерьера, что бы Ваше фундаментальное полотно стало шедевром дизайнерского искусства!

Наши товары и производство