skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Кованые изделия и ворота

artistic_forging_2 Art-metal-forging-in-architecture

Художественная ковка и изделия на ее основе продолжают оставаться столь же популярными и востребованными, как и много веков назад. Их часто используют в строительстве, особенно декорировании фасадов зданий и домов. Кованые изделия также применяют для украшения интерьеров и обустройства парковой зоны.

Сегодня можно встретить всевозможные кованые изделия, начиная от лестниц и заканчивая мебелью. Встречаются кованые решетки и столы, беседки и теплицы, кованые гаражи и печи, мангалы и заборы.

Мебель с элементами ковки особенно привлекает к себе внимание. Она удивительна тем, что одновременно обладает поразительным изяществом и высокой прочностью. Первое время ее заказывали в основном для оформления садов и скверов, а также приусадебных участков. Но сегодня кованая мебель вполне уместна в гостиных и спальнях. Ее используют для оборудования рабочих кабинетов, библиотек, ею декорируют общественные помещения (например, холлы музеев и железнодорожных вокзалов).

Кованая мебель нередко включается в себя стеклянные элементы. Существует также специальное покрытие на основе монолитного поликарбоната, имитирующее стеклянную поверхность. Кроме того, оно обладает защитой от ультрафиолетового излучения. Такое покрытие сегодня доступно и достаточно распространенно на рынке строительных материалов Харькова.

Особенной популярностью пользуются кованые заборы. Например, секционный забор-сетка Рабица. Однако самым актуальным видом кованых изделий продолжают оставаться кованые решетки. Отдельно стоит упомянуть о кованых воротах.

Кованые ограждения выполняются в различных формах. Бывают как прозрачные ажурные ворота, так и глухие, закрытые кованые ворота. С задней стороны их обшивают сайдингом, металлическим листом, деревянной доской или вагонкой.

Часто встречаются филенчатые ворота, изготовленные по индивидуальным эскизам. Основой для их производства служат штампованные металлические секции толщиной 1,2/1,5мм. Размеры филенок составляют: 250х250, 250х500, 500х500. Такие распашные ворота обладают множеством преимуществ, среди которых особая прочность сварной конструкции и достойный внешний вид. Это позволяет практически полностью исключить вариант взлома. Гнутая филенка создает дополнительную жесткость, ее практически невозможно отогнуть. Такие ворота достаточно легки в монтаже. Покрытие устойчиво к воздействию окружающей среды, в частности – к атмосферным осадкам. Филенка отлично сочетается с большинством облицовочных и кровельных материалов.

Существуют и бюджетные варианты распашных кованых ворот. Верхний пояс нередко декорируют коваными завитками. В качестве рама ворот используется кузнечный металлопрокат квадратного сечения 40х40 мм, со стенкой 1,5 мм. Вертикальные стойки представляют собой кузнечный металлопрокат сечением 12х12 мм. Расстояние между стойками составляет 100 мм. В качестве элементов декора служит металлопрокат сечением 10х10 мм, кованые пики. Может применяться сталь марки СТ 20.

Наши товары и производство