Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Козырек из сотового поликарбоната

Арочная форма из поликарбоната

Пожалуй, самый популярный и наиболее часто встречающийся вид конструкции, в котором используется сотовый поликарбонат, это козырек над крыльцом. Конструкция не металлоемкая, имеет небольшую площадь (всего 3-5 м 2), и, следовательно, низкобюджетная. А вот в хозяйстве вещь совершенно незаменимая.

Козырек над крыльцом

Чаще всего козырек делают полукруглой формы, но нередко можно встретить и прямую односкатную конструкцию.

Самая простая, конечно же, прямая односкатная крыша. Несущая конструкция состоит из трех-пяти-семи ферм треугольной формы и перекрывающих элементов, на которые нашивается лист сотового поликарбоната. Единственная но, к сожалению, слишком часто встречающаяся ошибка в таких конструкциях это расположение первого перекрывающего элемента.

Перекрывающий элемент из поликарбоната

Расстояние от поверхности, прилегающей к стене до оси перекрывающего элемента должно составлять 40 мм. Такие жесткие требования обусловлены особенностями крепления сотового поликарбоната.

Чуть сложнее будет козырек арочного типа, где дуга идет параллельно стене. Распространенная ошибка в таких конструкциях – это радиус изгиба.

Радиус изгиба поликарбоната

Минимальный радиус изгиба металлической конструкции для сотового поликарбоната толщиной 8 мм (именно такой толщины поликарбонат рекомендуется для козырьков) должен быть не менее, чем 1400 мм.

И, наконец, козырек, по конфигурации похожий на односкатный, но у которого вместо прямой гипотенузы используется дуга.

Металлическая дуга под поликарбонат

У такого козырька минимальный радиус изгиба должен быть не менее чем 1400 мм и расстояние от поверхности, прилегающей к стене до оси перекрывающего элемента должно составлять 40 мм.

В основной скелетный контур можно добавить декоративные элементы, элементы художественной ковки и т.д. Это уже зависит от Вашего вкуса и финансовых возможностей.