skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Козырек над гаражом из поликарбоната

Козырек над гаражом  Козырек над крыльцом

 

Козырек над крыльцом – это очень распространенная конструкция. Именно ввиду своей простоты и компактности, такая конструкция без труда монтируется над входной дверью и не требует особых профессиональных навыков. Такая конструкция доступна любому домашнему умельцу, у которого руки растут, откуда надо.

Рассмотрим более сложный и громоздкий вариант: козырек над въездом в гараж. Основная функция данного сооружения – это защитить пространство перед воротами от погодных сюрпризов. Там и замки – запоры, и освещение, а иногда и зона ремонта.

Представьте себе небольшую конструкцию глубиной всего полтора метра. Но ширина ее не менее четырех метров! Обычно козырек изготавливают цельной конструкцией, закрепляют на стене над въездом и накрывают сотовым поликарбонатом. Сколько весит такая конструкция? Сколько человек надо, чтобы запереть ее наверх и принайтовить? Ох, какой «геморрой», правда? А еще обязательно выставить это сооружение строго перпендикулярно фронтону. Да… попотеть придется.

Но, как всегда, есть альтернатива. Берем пять совершенно одинаковых ферм – близнецов, крепим на фронтоне с расстоянием друг от друга один метр. Причем начинать лучше с центра, соблюдая уровень по нижней кромке (правильнее всего уровень обозначить натянутым шнуром). Затем, отступив 50 мм от стены закрепить саморезами длинную поперечную профильную трубу. Вторую длинную трубу закрепить по образу и подобию на конце ската, а третью строго посредине между первыми двумя.

Односкатный навес под поликарбонат  Пять ферм под поликарбонат

Конструкция получается достаточно жесткая, но лабильная (то есть поддается регулировке). При креплении листа из сотового поликарбоната сначала прикрепляется край, прилегающий к фронтону (достаточно одного крепления).  Передний край ската крепить с корректировкой геометрии (тоже достаточно одного крепления).

Конечный результат!!!

Для монтажа вполне достаточно двух человек и одной лестницы – стремянки высотой 3 метра. Плюс к этому экономится минимум 8 метров профильной трубы.

P.S. Одна ферма, прикрепленная к фронтальной стене двумя анкерными винтами, легко выдерживает статическую нагрузку около 90 кг (проверено опытным органолептическим методом).

Наши товары и производство