Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)
Каталог товаров

Важные моменты при создании теплицы

Накрытая поликарбонатная теплица

Основа любого сооружения – это скелет или каркас. Чем прочнее скелет, тем долговечнее сооружение. Инженерное название скелета – несущая конструкция.

Любая несущая конструкция делается, с учетом материла, которым будет облицована или накрыта. Таким образом, несущая конструкция теплицы под сотовый поликарбонат имеет ряд особенностей и закономерностей.

Представляем Вам несколько моментов, которые необходимо продумать, прежде чем приступать к процессу строительства.

Прежде всего, Вам нужно определиться с габаритами теплицы и типом конструкции.

Если Вы остановились на арочной конструкции, то должны понимать, что ширина такой теплицы составляет три метра. Это обусловлено длиной листа сотового поликарбоната(6 м). Длина набирается кратной 2м (2-4-6-8-10 м), что обусловлено шириной листа сотового поликарбоната.

Для устройства такой теплицы требуется ровная площадка 2-4-6-8-10 м на 3 м. Ленточный фундамент по периметру желателен, но необязателен.

Если вас привлекает строение с одно-двухскатной кровлей, то в этом случае площадка может быть совершенно произвольная, но наличие ленточного фундамента более желательно, чем в случае арочной конструкции.

Следующий важный момент – это сопряжение вертикальных стен и кровли. При сварке несущей конструкции очень важно учитывать, что поликарбонат на вертикальных стенах торцом должен соприкасаться с внутренней поверхностью сотового поликарбоната, которым облицована кровля теплицы. В ряде случаев рекомендуется такие стыки герметизировать силиконом, что бы избежать циркуляции воздуха и поддержания постоянной температуры и влажности внутри теплицы.

Поликарбонат для облицовки теплицы

Еще один очень важный момент, который касается облицовки сотовым поликарбонатом дверных и оконных проемов. Петли должны быть закреплены с учетом облицовки сотовым поликарбонатом, то есть, вынесены за пределы плоскости металла на толщину сотового поликарбоната, которым будет облицована дверь или окно. Все двери и окна в теплицах открываются наружу. Поэтому сотовый поликарбонат со стороны петель разрезается по оси вращения петель, а по остальным трем сторонам посредине трубы образующей дверной или оконный проем. Это делается для того, что бы окно или дверь закрывались как бы внахлест, препятствуя, таким образом, возникновению свищей и сквозняков внутри теплицы.

Все наши советы носят только рекомендательный характер, и ни в коем случае не являются обязательными. Окончательное решение (впрочем, как и ответственность за него) принадлежит Вам и только Вам.

Мы со своей стороны можем только пожелать успеха Вам, а со своей стороны предоставить любую информацию технического и практического характера, находящуюся в нашем распоряжении.

Более подробно о поликарбонате можно узнать здесь: https://stroyka.kh.ua/PC.html