skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Сферы применения поликарбоната

NEWSITE_tubipolicarbo01 pav_d_b

Развитие новых технологий, в частности, химической промышленности, привело к появлению качественно новых и широкодоступных строительных материалов. Ведущую роль заняли полимеры и их производные, такие как поливинилхлорид (ПВХ), поликарбонат и др. Сегодня уже трудно кого-то удивить современной обшивкой из сотового или монолитного поликарбоната Харьков. Из неё выполнено множество навесов, павильонов, витрин и фасадов зданий. Кроме того, всё чаще встречаются сельскохозяйственные теплицы, основными компонентами которых являются металлический каркас и панели поликарбоната.

Пожалуй, одним из главных недостатков пластика является то, что этот материал достаточно горюч, поэтому его опасно использовать тех случаях, когда имеет место большое скопление людей. Особенно, опасен пластик в случае короткого замыкания электропроводки. Поликарбонат отличается тем, что при попадании на его поверхность открытого пламени, он не воспламеняется и не сгорает целиком, а лишь плавится и даёт осадок в виде белых хлопьев. Конечно, нельзя сказать, что это абсолютно пожаробезопасный материал, однако, согласитесь, это лучше, чем в случае в ПВХ.

Кроме того, стоит немного изучить химическую формулу и физические качества поликарбоната, чтобы понять, насколько сильно данный вид полимеров отличается от традиционной пластмассы. Ведь помимо собственно полимеров, в состав материала входят также карбонаты, образующиеся в результате реакции угольной кислоты. Именно такое сочетание позволяет добиться высокой светопроницаемости при сравнительно большой ударопрочности и гибкости. Поэтому сотовый поликарбонат на порядок прочнее стекла (при одинаковых показателях толщины листа), а монолитный поликарбонат легко поддается горячей формовке. Это позволяет производить на его основе конструкции практически любой сложности, с различным радиусом кривизны.

Сотовый и монолитный поликарбонат не подвержен коррозии, а некоторые его виды содержат дополнительное покрытие «антифог», препятствующее накоплению конденсата на поверхности. Благодаря этому из этого материала нередко обустраивают павильоны для бассейнов. Ведь внутри такого павильона всегда будет сохраняться повышенная влажность.

Навесы из поликарбоната – это практичное и эстетичное решение. Широкий ассортимент листов различных цветовых оттенков даёт большое пространство выбора, в зависимости от предпочтений. Если важно сохранить доступ к источнику света, то прозрачные панели, обладающие высоким коэффициентом светопроницаемости, прекрасно справятся с поставленной задачей. Если же, напротив, требуется создать тень и уменьшить освещённость, можно взять поликарбонат других оттенков, с меньшим коэффициентом пропускания солнечного света. Важной особенностью материала является наличие защитной плёнки, которая уменьшает вредоносное влияние ультрафиолетового (а в некоторых случаях – так же инфракрасного) излучения.

При монтаже монолитного поликарбоната Харьков, немаловажную роль играет его незначительный удельный вес (особенно, в случае с ячеистым аналогом). Ведь стекло, мало того, что достаточно хрупкое, так ещё и требует хорошей обрешётки, способной выдержать такую нагрузку.

В целом же, поликарбонат по многим критериям превосходит обычное и акриловое стекло, а также поливинилхлорид. Это достаточно недорогой и надёжный материал. При правильной эксплуатации и соблюдении правил монтажа, он сохранит свой первоначальный внешний вид и качество не менее, чем на 5-7 лет. Если же речь идёт о высококачественном поликарбонате, то здесь счёт идет на десятилетия.

Наши товары и производство