skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Многоуровневые потолки Армстронг

Многоуровневый потолок  Потолки Армстронг

 Подвесной потолок — это довольно своеобразная конструкция, которая несет противоречивую смысловую нагрузку, то есть выполнять разные, даже диаметрально противоположные задачи.

В объемных помещениях с потолками высотой три-пять метров, а производственные помещения даже больше — подвесной потолок сооружают для того, что бы искусственно уменьшить объем воздуха в помещении и сократить максимально энергозатраты на охлаждение помещения (кондиционирование) в жару и обогрев, когда на улице холодно. Такие потолки делают в один уровень с обязательной термоизолирующей системой в виде минеральных утеплителей. Очень хорошо для исполнения поставленной задачи подходит гипсокартонная система, а кроме того более экономичная и технологически более мобильная и, соответственно, упрощенная система «Армстронг».

Помещения, где высота не превышает трех с половиной метров и как следствие имеют небольшой объем, делают многоуровневыми для того, что бы иллюзорно увеличить объем (обман зрения). Многоступенчатая (многоуровневая) структура создает иллюзию перспективы, которая многократно усиливается многовариантной комбинаторной световой динамикой. Один из самых распространенных материалов при устройстве дополнительных декоративных уровней — гипсокартон. Основной массив (верхний уровень) заполняют монолитным материалом (тот же гипсокартон или натяжной потолок). При этом натяжной потолок имеет парочку недостатков: обязательно требуется скрыть элементы крепления по периметру, для чего его (периметр) отделывают фризом. А это несколько нивелирует перспективу и ограничивает возможности освещения. Есть и третье решение данной проблемы-это подвесной потолок «Армстронг».

Наши товары и производство