skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Выбор накрытия для бассейна

harkov-polikarbonatnye_nakrytiya_dlya_basseynov_271 pav8

Накрытия для бассейнов в виде павильонов из сотового поликарбоната и алюминиевых профилей служат надежной защитой от дождевых стоков и уличной пыли. Без такого павильона вода в бассейне достаточно быстро станет непригодной для купания. Опавшие листья, мелкие ветки деревьев, насекомые – все это, попадая в воду, способствует размножению опасных бактерий и микроорганизмов.

Павильоны для бассейнов из поликарбоната сегодня можно встретить достаточно часто. При этом, конструкции бывают всевозможных форм: от невысоких плоских накрытий до дугообразных сводов и даже круглых куполов. Чтобы понять, какой тип павильона подойдет в вашем случае, нужно разобраться, чем отличаются накрытия разной высоты.

Низкие павильоны, как правило, представляют собой бюджетный вариант. Монтаж такой конструкции вполне оправдан, если бассейн используется только в летний период, а требования к самому павильону минимальны. Если высота накрытия не превышает 100 см, чаще всего устанавливаются раздвижная секция, через которую осуществляется доступ к бассейну. Если же высота превышает 1,5 м, то возможно установить дверь в торце павильона.

Высокие навесы позволяют не только защитить сам бассейн от попадания пыли и мусора, но и обустроить прилегающее пространство на свое усмотрение. Внутри можно поставить шезлонги и прочие принадлежности.

Если же размеры павильона не позволяют оборудовать внутреннее пространство, можно сделать конструкцию полуоткрытой. В этом случае, сохраняется доступ свежего воздуха, однако сам павильон защищает бассейн от ветра и пыли. Кроме того, сама конструкция создает тень, что позволяет использовать это место в качестве зоны отдыха.

Нередко используют раздвижные павильоны. Это позволяет сдвигать секции в один конец, чтобы открыть часть бассейна. Если же внезапно начнется дождь, панели можно быстро вернуть на место и продолжить купание под защитой поликарбоната.

Форма павильона определяется, во многом, формой резервуара. Если бассейн имеет прямоугольный вид, то павильон придется выполнить в форме полусферы или же прибегнуть к дугообразному своду, опирающемуся на прямые стенки. Когда речь идет о бассейнах круглой формы, лучший вариант – павильон в виде купола. Больше всего трудностей возникает при обустройстве бассейнов неправильных форм. В таком случае придется монтировать ассиметричный навес.

Как правило, установка павильона требует наличия фундамента. Сотовый поликарбонат Харьков имеет небольшой удельный вес, однако сам конструкция выполняется из алюминиевого каркаса. К тому же, распределение массы зависит от формы павильона. Иногда допускается монтирование конструкции на бетонную плитку, если таковая уже имеется вокруг бассейна.

Наши товары и производство