skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Новая беседка из поликарбоната

Поликарбонат на металлическом пруте  Беседка из сотового поликарбоната

 

Погода в этом году просто сошла с ума. Весну сменила осень, самая что ни на есть настоящая – с грибами, все как полагается. А после наступило лето (+30 в тени, ни ветерка, ни дождинки).

При таких капризах погоды беседка, как садово-парковое сооружение потеряла свое функциональное значение. От дождя не защищает: при отсутствии боковых стен Вас все равно намочит. И в зной защита сомнительная.

То ли дело павильон. Вот бы переделать нашу беседку в павильон… Легко!..

Если зашить большую часть боковых стен сотовым поликарбонатом, то можно добиться удивительного результата. Сотовый поликарбонат, будучи сам по себе теплоизолирующим материалом, обеспечит более прохладную атмосферу внутри. И от брызг дождливых защитит. Прозрачный сотовый поликарбонат абсолютно не создаст тени и внутри не будет полумрака в ясный солнечный день.

Безусловно переделка такого характера имеет целый ряд особенностей и закономерностей технического порядка.

Все ажурные элементы сделаны из цельного металлического прута. Что бы прикрепить сотовый поликарбонат к таким элементам необходимо дополнительное время, терпение и сноровка.

Крепить поликарбонат лучше всего изнутри. Просто потому, что при порыве ветра через незашитое пространство (обычно это вход) получается эффект воздушного шара и поликарбонат может попросту сорвать с креплений.

Так же перед облицовкой необходимо дополнить металлический каркас беседки с учетом особенности крепления сотового поликарбоната.

Между верхней кромкой и крышей лучше оставить небольшой просвет (20-30 см) для циркуляции воздуха (через верх будет уходить теплый воздух).

Таким образом с минимальными затратами времени и ресурсов Вы сможете Вашу не очень удобную беседку превратить в роскошный и оригинальный современный садово-парковый павильон.

Удачных Вам экспериментов!

Наши товары и производство