skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Кое-что о сроках покраски МДФ

s2 s4

Очень часто компании, специализирующиеся на покраске МДФ , сталкиваются со следующими вопросами от клиентов: «А вы можете покрасить это быстрее?» или «А вы можете это покрасить не за 5, а за 3 дня? У меня же немножко и т.д. На самом деле, нет ничего невозможного, НО… И вот об этих самых «НО» мы бы и хотели немного поговорить в этой статье, чтобы в дальнейшем, возможно, оградить и изготовителей, и их клиентов от ошибок, связанных с некорректным назначением срока изготовления. Как правило, это зачастую выливается в финансовые потери с обеих сторон.

Конечно же, есть и недобросовестные изготовители, которые всячески пытаются увеличить срок изготовления заказа, чтобы потом особо не напрягаться, ну, либо им просто не нужны клиенты (что вряд ли). Но как правило, называется срок исходя из объема и сложности покраски с учетом соблюдения всех техпроцессов. Причем объем далеко не всегда влияет на конечный срок изготовления.

Тонкости технического процесса покраски МДФ

  • Любая покраска имеет несколько этапов. Между этими этапами должно пройти не менее 5-8 часов для пересушки в зависимости от качества наносимых ЛКМ и вида покраски.
  • В срок закладывается день-два на тот случай, если нужно будет что-то переделать (перекрасить), так как процесс покраски очень деликатная вещь, требующая немалого мастерства маляра и стерильных условий. Но даже в самой стерильной покрасочной камере может проскочить пылинка или мошка, которая может затянуться как магнитом (а особенно глянцевые лаки имеют такую особенность) на свежевыкрашенную поверхность )).
  • За смену маляр может покрыть, например, от 20 до 30 квадратных метров поверхности. Соответственно, даже если вам необходимо покрасить пять квадратных метров изделия, срок будет такой же, как и на 30 квадратных метров.

 s1 s3

Таким образом, если заказчик требует покрасить быстрее и изготовитель, дабы не потерять клиента, обещает выполнить этот срок, идет сокращение техпроцесса. То есть, либо пропускается один из этапов подготовки поверхности – начальной или промежуточной, либо сокращается срок пересушки. Зачастую, эти «хитрости» комбинируются. В итоге, все это перерастает в различные «прелести» в виде «апельсиновой корки» или большого количество кратеров на окрашенной поверхности.

Это могут быть вмятины, которые появляются при некачественной грунтовке или не очень хорошем качестве окрашиваемого материала и так далее. И далеко не всегда эти огрехи можно увидеть при передаче готовых изделий клиенту, особенно, если конечный этап высыхания был невыдержан. Таким образом, все это может проявиться уже на установленной мебели, фасадах и т.д.

Таким образом, сокращая время на любой техпроцесс, мы нарушаем технологию изготовления в принципе, что с вероятностью в 90 процентов скажется на качестве конечного изделия. Безусловно, может и повезти и вы проскочите в эти самые 10 процентов, но стоит ли рисковать? Ведь не все ж мы любимчики Фортуны))

Наши товары и производство