skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Применение отходов поликарбоната

Образцы рекламного поликарбоната  Поликарбонат рекламный опал

 

Как известно, лист сотового поликарбоната имеет совершенно определенные габариты, обусловленные технологией производства. Во всем мире, у любого производителя, ширина листа всегда равна двум метрам и десяти сантиметрам. Длина листа составляет либо шесть метров, либо двенадцать. Посвященные (хоть немного) в тонкости производства знают, что на самом деле технологический цикл обуславливает на выходе длину листа строго 12 метров плюс-минус 3%, в зависимости от качества сырья, температурного режима и скорости охлаждения. Потом эти двенадцатиметровые листы нарезают шестиметровыми кусками и отправляют потребителю или на склад.

Вот почему все конструкции под пластиковые листы рассчитываются таким образом, чтобы максимально минимизировать отходы, а лучше избежать потери вообще.

А что делать, если длина ската максимально может быть только пять метров? Куда девать оставшийся метр?

Здесь все зависит от Вашей фантазии и умения принимать нестандартные решения.

Могу предложить Вашему вниманию несколько НОУ-ХАУ.

Если отходов достаточно много и позволяет высота сооружения, по периметру, чуть ниже крыши можно сделать ветровой заслон. И декор, и функциональная защита от бокового ветра или косого дождя.

В любом навесе обязательно есть проем, который можно использовать под декоративные изыски. Например, из остатков металла сварить стилизованное окно и задрапировать его отходами сотового поликарбоната. Таким образом, мы уменьшаем зону прохода, но увеличиваем площадь под навесом для использования. И получаем уже не навес, а навес-беседку.

А вот НОУ-ХАУ от моей жены: Вокруг мойки, которая стоит в углу. Стена вокруг мойки постоянно забрызганная и мыть ее приходилось чуть ли не каждый день. Съемная угловая панель из обрезков бронзового сотового поликарбоната решила все проблемы: раз в неделю снял, промыл мыльным раствором в ванной и поставил на место.

Если кому-то помогли мои советы, я буду очень рад. У каждого из Вас (я больше, чем уверен) есть свои мысли и советы по использованию отходов сотового поликарбоната так, чтобы это было и полезно, и красиво.

Наши товары и производство