skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Пластиковые подоконники

Подоконники Данке Creme de Turquie  Подоконники Данке Lalbero Delloro

Подоконники играют важную роль в оформлении интерьера помещения.

В зависимости от дизайнерского замысла (проекта) подоконники изготавливаются из разнообразных материалов. Это могут быть различные породы дерева, камень, искусственные материалы. Все натуральные материалы имеют свои непреодолимые особенности, которые необходимо учитывать при монтаже и дальнейшей эксплуатации.

Деревянные подоконники имеют слоистую структуру и потому должны быть надежно защищены от влаги, то есть пропитаны специальными составами и покрыты довольно толстым слоем лака или краски. Кроме этого подоконники больших габаритов нельзя изготавливать из цельного массива дерева — они склеиваются из трех, четырех частей.

Каменные подоконники имеют свои особенности- при установке необходимо оставлять зазоры для расширения, иначе камень разопрет и плита лопнет.

У подоконников из искусственного камня коэффициент линейного расширения меньше, поэтому зазоры могут быть меньше, чем у каменных.

А возможно ли избежать всех этих неудобств? ДА!!

С этой целью и были созданы подоконники из пластика. Требования к создателям были очень простые, но трудновыполнимые.

  1. Подоконники должны быть легкими и прочными.
  2. Поверхность должна имитировать натуральный материал( дерево, гранит, мрамор и т. д.) по внешнему виду и износоустойчивости.

Легкость была достигнута за счет пустотелости конструкции плиты из ПВХ.

Прочность достигается при помощи внутренних ребер жесткости и зависит от их количества и расположения. Одним из лидеров по показателю легкость-прочность, являются подоконники «Данке». Они имеют уникальную (присущую только им) конструкцию панели благодаря которой достигнута очень высокая прочность при меньшем весе, чем у аналогичных подоконников других производителей.

Имитация натуральных материалов на лицевой поверхности поначалу достигалась при помощи ПВХ пленки. Многие производители впоследствии стали использовать покрытие из композитных полимеров ввиду лучшей износоустойчивости и прочности.

Покрытие «Elesgo» на основе акрила,используемое в подоконниках «Данке» по прочности и износоустойчивости значительно превосходят прочие аналогичные покрытия. Благодаря высокой светоотражаемости ( глянец), поверхность визуально наиболее точно имитирует лакированную поверхность дерева, полированного гранита и мрамора.

Таким образом подоконники «Данке» по критерию цена-качество являются безусловным лидером на рынке на сегодняшний день.

 

 

Наши товары и производство