Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Как правильно подобрать поликарбонат

Правильно подобранный поликарбонат

Наиболее частым вопросом, задаваемым нашим менеджерам – продажникам клиентами, является сакраментальный вопрос: «а какой поликарбонат вы посоветуете приобрести?».

Основополагающим вопросом в логической цепочке ПРОЕКТ – РЕАЛИЗАЦИЯ всегда будет вопрос: «ЧТО?».

Все зависит от того, ЧТО Вы хотите видеть в конечном результате. ЧТО стоит за конечной целью реализации конкретно данного проекта. Даже если Вы пришли к созданию многофункционального проекта, преследуя несколько целей, у Вас обязательно все получится при гибкой системе компромиссов. (По одной простой причине – стремление к идеалу бесконечно). Только через понимание задачи «ЧТО», приходит понимание способов «КАК».

Технические характеристики сотового и монолитного поликарбоната практически ничего не скажут человеку, не являющемуся специалистом в данной области. Но вместе с тем, исходя из характеристик материала, существует определенная область применения сотового и монолитного поликарбоната в зависимости от цвета и толщины.

Cамый бюджетный сотовый поликарбонат толщиной 4мм

Этот материал используют чаще всего в прозрачном варианте, как заменитель стекол при остеклении промышленных или общественных помещений, где окна служат для освещения в дневное время суток, не выполняя при этом функции обзорности. (Световой поток пропускается в достаточной мере, а изображение искажается значительно из-за наличия ребер жесткости и двойной стенки). Так же частенько его используют для облицовки теплиц арочного типа, у которых заведомо не длительный срок эксплуатации. Просто потому, что нет смысла использовать более дорогостоящий материал. Цветной сотовый поликарбонат толщиной 4мм используют чаще всего при производстве рекламы. Еще его используют для изготовления термоизолирующих сумок и рюкзаков с жесткими бортами (например, доставщики «GLOVO» используют подобные контейнеры).

Поликарбонат для сумок и рюкзаков

Следующий в ряду сотовый поликарбонат имеет толщину 6 мм. Такой поликарбонат наиболее часто используют в прозрачном варианте для облицовки стационарных теплиц арочного типа. В цветном варианте его используют как декоративные элементы или для производства рекламы.

У сотового поликарбоната толщиной 8мм уже более широкий спектр применения. Его используют для облицовки заборов, арочных навесов, различных декоративных козырьков и накрытий для бассейнов.

Сотовый поликарбонат 10 мм вообще универсален. Он пригоден для использования практически в любых конструкциях, в том числе и одно-двухскатных прямых крышах (например, открытая стоянка автомобиля или беседка).

При выборе типа поликарбоната важно понимать, что сотовый поликарбонат обладает великолепной светопропускной способностью, но для обеспечения обзорности его лучше заменить на монолитный поликарбонат или акриловое стекло (оргстекло). Кроме того существуют различные классы сотового поликарбоната. Это экономкласс и медиумкласс, предназначенные для сравнительно небольших массивов. Как правило, применяется в бытовых (непромышленных) конструкциях. И поликарбонат премиумкласса, который используется в габаритных конструкциях полупромышленного и промышленного типа.

В каждом первом случае работники нашей кампании готовы предоставить любую техническую и специальную информацию, имеющуюся у нас в распоряжении. Мы дорожим каждым нашим клиентом вне зависимости от объема и суммы заказа. Наша компания всегда рада Вам.