skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат и комплектующие

Поликарбонат  Поликарбонат красный и синий

При покупке сотового поликарбоната всегда выплывает сама собой проблема комплектующих к нему.

Самый простой способ избежать эти проблемы- обратиться к специалисту.

Как это выглядит? Допустим Вы хотите накрыть некую конструкцию прозрачным листовым материалом: вызываете специалиста, которому Вы доверите это отвественное мероприятие; специалист просчитывает количество поликарбоната и аксессуаров к нему, и Вы уже абсолютно обоснованно и осознанно приобретаете все что нужно.

Но очень часто для того, что бы сделать небольшой навесик специалист, вроде как и не нужен.

Вот перечень аксессуаров, обычно используемых при монтаже сотового поликарбоната:

1. Профиль НР соединительный. Его длина 6 метров. С его помощью осуществляется соединение листов между собой.

2. Профиль UP торцовый. Его длина 2,1 метра. Если используется вся ширина листа, то этим профилем закрывается только торцевая грань НО С ДВУХ СТОРОН!

То есть на каждый кусок сотового поликарбоната необходимо ДВА! торцевых профиля. ( очень часто берут один лист ячеистого поликарбоната, разрезают на две части по 3 метра. В этом случае необходимо взять четыре торцевых П-профиля и половину(3 метра) соединительного Н-прфиля.

3. Термошайба. В упаковке их 50 шт. Это стандартное количество шайб, необходимых для крепления одного листа сотового поликарбоната размером 6 м х 2,1 м .

В чем «фишка»? Обычный кровельный саморез с резиновой шайбой имеет опору-круг диаметром 15 мм. Эффективно ли такое крепление зимой при температуре

-20 градусов и порывах ветра до 100 м/с?

Термошайба имеет опору-круг диаметром 40 мм. И плюс устроена таким образом, что бы давать листу возможность относительно свободно сужаться и расширяться при изменении любой температуры( при интервале от -20 до +40 это порядка 5см при длине 6 м).

Наши товары и производство