skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат и конструкции из профиля

Поликарбонат на раздвижном профиле  Арочная конструкция из поликарбоната

 

С чего начинается любое сооружение с участием сотового поликарбоната?

Совершенно верно! С расчета основной несущей конструкции, которая чаще всего делается из стальной профильной трубы.

Вот только скорей всего Вы не найдете детальное описание как это сделать. Вам могут просчитать общее количество металла, поликарбоната, профилей к нему и количество крепежа.

Но никто и никогда не даст вам детального описания конструкции. Все в общих чертах…

Каждая конструкция такого типа рассчитывается индивидуально.

Во внимание принимается и характер местности, и направление ветров, и плотность почвы.

А, также, множество мелких индивидуальных особенностей.

Вот, например, одно из наиболее часто встречающихся заблуждений: чем чаще прокрепить лист, тем прочнее будет. Вот, только, это работает, когда мы имеем дело с материалами монокристаллической структуры (металл, стекло, дерево и т. д.). Сотовый поликарбонат — это все-таки полимер, который имеет несколько больший коэффициент линейного расширения. Поэтому чрезмерно частое крепление этому материалу только навредит.

Так же очень внимательно нужно относится к расположению внутренних ребер жесткости, особенно при создании криволинейных конструкций.

Еще один важный фактор, которым очень часто пренебрегают — это минимальный радиус изгиба, который зависит от качества сотового поликарбоната и его толщины. (Если перегнуть палку — она сломается.)

И еще множество мелочей, которые может знать только специалист, постоянно сталкивающийся с этим материалом, знающий его и даже где-то любящий с ним работать.

Наши товары и производство