skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат для различных сооружений

Сотовый поликарбонат различной расцветки и толщины  Прозрачный сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат. Для чего он предназначен? Как его использовать? Как правильно выбрать нужную толщину и комплектующие?

Прежде всего необходимо понимать какое сооружение Вы будете накрывать сотовым поликарбонатом.

Для теплиц используется прозрачный поликарбонат толщиной 4, 6 или 8 мм.

Самый оптимальный вариант — лист толщиной 6 мм. Четверка используется как бюджетный не долгосрочный вариант, а восьмерка-в тех случаях, когда требуется создать особый микроклимат в теплице или повышены требования к прочности.

В павильонах для бассейнов чаще всего используют листы толщиной 8 мм.

Для навесов лучше всего подходят цветные листы 10 мм.

Торцевой профиль служит для защиты сот (внутренние полости листа) от попадания пыли и различных загрязнений. Стандартная длинна такого профиля 2100 мм и он закрывает один торец одного листа.

Соединительный или Н-профиль предназначен для бокового соединения двух листов и имеет длину 6000 мм.

Очень важная деталь-это термошайба для крепления сотового поликарбоната к несущей конструкции. Очень часто, для экономии денежных средств, используют кровельные саморезы с обрезиненными шайбами. Но экономия ли это? У обрезиненой шайбы диаметром 15 мм площадь опоры невелика. Небольшой слой резины не в состоянии обеспечить компенсацию теплового расширения листа. Соответственно срок службы сотового поликарбоната существенно сокращается. А порыв ветра (как часто у нас синоптики делают штормовые предупреждения?) способен сорвать и разрушить лист прокрепленный такими саморезами. Термошайба при диаметре 45 мм обеспечивает гораздо большую площадь опоры, а силиконовая шайба с успехом обеспечивает компенсацию теплового расширения листа. Защитная втулка герметично закрывает саморез, что немаловажно при ремонте сооружения, связанного с демонтажем поликарбоната для его частичной или полной замены.

Наши товары и производство