skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат для бассейнов

Бассейн поликарбонатный  Накрытие для бассейна из поликарбоната

 

Поликарбонат — это прозрачный пластик, который успешно конкурирует со стеклом. В отличии от стекла он во много раз прочнее и легче. При добавлении в поликарбонат различных красителей получают цветной поликарбонат. Как прозрачный так и цветной поликарбонат абсолютно не токсичен, не взаимодействует с окружающей средой и не имеет противопоказаний в применении в связи с воздействием на здоровье человека.

При использовании поликарбоната необходимо учитывать его светопропускные особенности.

Стекло, как правило, пропускает свет пучком. При этом коэффициент преломления и рассеивания света очень незначительный. Поликарбонат, благодаря структуре кристаллической решетки, поток света рассеивает.

Очень большую популярность завоевали легкие, прочные павильоны для бассейнов.

Если бассейн находится в закрытом помещении, то такое помещение требует довольно громоздкой и дорогостоящей системы вентиляции. Если бассейн находится под открытым небом, то он требует очень трудоемкого ежедневного ухода по уборке мусора, чистке и т.д.

Совершенно другое дело, если бассейн находится и не в закрытом помещении, и не под открытым небом.

Легкий и прочный павильон из сотового поликарбоната гораздо дешевле капитального строения. Его можно изготовить любой формы. Например, если у Вас чаша бассейна круглой формы, то рационально сделать павильон в виде полусферы.

Очень часто используется раздвижное накрытие, которое устанавливается на специальных направляющих и используется как предохранение от попадания мусора, атмосферных осадков и т.п. Во время эксплуатации(купания) такое накрытие легко раздвигается к краям бассейна или сдвигается в одну сторону открывая чашу бассейна для купания.

Любое накрытие или павильон для бассейна не является монолитной конструкцией и всегда состоит из нескольких самостоятельных элементов. Эти элементы изготавливаются в стационарных условиях на производстве. Непосредственно на месте выполняется только сборка конструкции. Благодаря этой особенности облегчается транспортировка и погрузка-разгрузка изделия, которая не требует использования крупногабаритного многотоннажного транспорта и тяжелой техники. Сборка производится в течение нескольких дней бригадой высококвалифицированных монтажников.

Преимущество такой конструкции заключается в том, что она обеспечивает естественную вентиляцию (проветривание), предохраняет от попадания мусора и атмосферных осадков, проста и неприхотлива в эксплуатации при относительной дешевизне и многофункциональности изделия. Долговечность его ограничена только качеством поликарбоната используемого в изделии, так как основные несущие конструкции выполнены из металла (сталь покрытая полимерной порошковой краской, нержавеющая сталь, алюминий).

Наши товары и производство