skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Применение поликарбоната в различных отраслях

Прозрачный синий поликарбонат  Яркий поликарбонат

Строительство — это отрасль, которая по сути является очень консервативной, так как использование не проверенных временем материалов чревато необратимыми последствиями.

При кажущемся многообразии строительных материалов на самом деле выбор достаточно ограничен. Для фундамента здания используют все тот же бетон, как и 200 лет назад. Для стен все тот же кирпич или шлакоблок. Правда не так давно появился газобетонный блок, который должен был вытеснить шлакоблок. Однако пока это не произошло. Для крыш традиционно используют металл в различных вариациях или шифер. Черепица в наших краях по-прежнему такая же редкость, из-за дороговизны и веса. Однако вместо нее используют мягкую (битумную) черепицу. А это уже новинка, которая появилась относительно недавно.

Пожалуй, единственное новшество, прочно и надолго вошедшее в когорту прогрессивных строительных материалов — это полимеры.

Еще в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века ученые химики предсказывали: «За полимерами — будущее». И вот сбывается. Пластиковые окна уже практически полностью вытеснили деревянные. Пластиковые подоконники почти победили в борьбе дерево гранит и мрамор. Поликарбонат потихоньку начинает вытеснять стекло. И довольно успешно конкурирует с шифером и металлом в качестве кровельного материала.

Можно просто написать какую нагрузку способен выдержать поликарбонат, во сколько раз он прочнее стекла. Вот только большинство людей сухой язык цифр не впечатляет. Что бы Вы ярче восприняли информацию о необыкновенной прочности поликарбоната приведу несколько примеров:

Из поликарбоната делают стекла иллюминаторов подводных аппаратов. Научных батискафов и военных подводных лодок.

Из поликарбоната делают пуленепробиваемые прозрачные стены и стекла.

Чаще всего в обыденной жизни мы имеем дело с ячеистым (или сотовым) поликарбонатом.

Для того, чтобы правильно выбрать тип, марку и толщину сотового поликарбоната важно знать и понимать какой сотовый поликарбонат для чего предназначен. Есть различные марки сотового поликарбоната, предназначенные для промышленного использования, или определенных климатических условий. Их конечно можно использовать в бытовых целях, но нужно ли… Есть у научных работников такое понятие: «необходимая достаточность». Именно поэтому в наших широтах в бытовых целях одним из наиболее часто используемых является сотовый поликарбонат SUNNEX, который имеет отличное качество, гарантию производителя 10 лет и вполне приемлемую цену.

Наши товары и производство