skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поликарбонат монолитный

Монолитный поликарбонат  Лестница из поликарбоната

Монолитный поликарбонат представляет из себя прозрачный ударопрочный термостойкий пластик. Для получения цветного монолитного поликарбоната, добавляются различные красители. Область применения монолитного поликарбоната столь широка, что охватывает почти все сферы деятельности человека. Он применяется и в медицине, и в машиностроении и в строительстве и в…

В общем очень сложно предположить где нельзя его применить.

Благодаря высокой степени прозрачности (86%) он с успехом применяется в остеклении. При этом он в 16 раз легче стекла и в 200 раз прочнее.

Из монолитного поликарбоната изготавливают защитные шлемы,очки,светофильтры, компакт диски для компьютеров и даже мебель. Из него получаются отличные защитные сооружения с высокой степенью защиты (пуленепробиваемые, осколконепроницаемые).

В строительстве можно использовать в качестве прозрачных перегородок и кровли с высокой степенью шумоизоляции.

Это незаменимый материал для теплиц, павильонов для бассейнов, антивандальных сооружений.

Из монолитного поликарбоната изготавливают небьющиеся стекла для уличных фонарей, небьющиеся зеркала, посуду для микроволновых печей (СВЧ печь).

Из цветного монолитного поликарбоната возводят остановочные павильоны, солнцезащитные очки, мебель, рекламные бигборды.

Благодаря особенности кристаллической структуры поликарбонат рассеивает свет, а не пропускает его пучком. Это его свойство используется при сооружении теплиц, при производстве светофильтров и т.п.

Различные добавки позволяют придать поликарбонату определенные свойства. Есть различные сорта поликарбоната, в том числе жаропрочный, негорючий и др.

Область применения этого материала настолько широка,что мы порой даже не задумываемся на сколько плотно нас окружает этот пластик и насколько прочно он вошел в нашу повседневную жизнь.

Наши товары и производство