Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Поликарбонат на дачном участке

Поликарбонат для обустройства участка

Поликарбонат - это полимер термопластичного типа, изделия из которого применяются в быту, процессе строительства и ряде промышленных процессов. Популярность среди покупателей снискал в качестве великолепного строительного материала, соединяющего в себе уйму привлекательных свойств: красоту, прочность, долговечность, шумоизоляцию, огнеупорность, легкость, гибкость, устойчивость к коррозии, колебанию температур и воздействию атмосферных осадков. Чтобы правильно подобрать поликарбонат для обустройства дачного участка, важно знать, каким он бывает и чем отличается.

Основные разновидности такие:

  • сотовый;
  • монолитный.

Термопластичные ячейки первого в сечении похожи на соты пчел - именно поэтому он получил такое название. Межьячеечное пространство заполнено воздухом. Форма ячеек может отличаться: быть прямоугольной или треугольной. Данный тип материала может быть многослойным - до 5 слоев.

Монолитный поликарбонат существенно отличается от сотового. В сечении выглядит, как прозрачный или полупрозрачный сплошной материал. Характеристики схожи с таковыми у силикатного стекла. Это тяжеловесный материал. Его очень непросто разломать.

Было бы нечестно умолчать о несущественных недостатках этого инновационного материала: его относительно легко поцарапать и он постепенно разрушается от воздействия ультрафиолетового излучения. Но мелкие царапины на поликарбонате не особо заметны, а, чтобы сделать большие и хорошо различимые, необходимо приложить существенные усилия. Ультрафиолетовый спектр излучения постепенно снижает прочность материала, но до момента его фактического разрушения проходят десятилетия. Особенно если учесть, что весь современный высококачественный поликарбонат покрывают защитой от воздействия ультрафиолета.

Применение поликарбоната на даче

Сфера применения поликарбоната на даче широчайшая. По большому счету она ограничивается только фантазией владельца загородной "фазенды" и его финансовыми возможностями. Из сотового и монолитного поликарбонатов могут быть смонтированы такие конструкции:

  • навесы-козырьки у входа в дом;
  • навесы для автостоянок;
  • кровли для беседок и альтанок;
  • открытые и полностью закрытые павильоны для бассейнов;
  • навесы над детскими площадками;
  • тепличные конструкции;
  • будки для домашних питомцев;
  • ограждения.

Отличительная особенность этого материала - достаточная пластичность при хорошей прочности. Этот вид поликарбоната хорошо зарекомендовал себя, как кроющий материал для козырьков, навесов для автостоянок, мобильных павильонов для бассейнов, теплиц и парников. Цветовой диапазон позволяет подобрать материал любого тона. Вариативность толщины листов предусмотрена для любых нагрузок. Помните, что грамотный проект конструкции, выполненный специалистами, позволит подобрать наименее тяжелый, но оптимальный по прочности тип накрытия из сотового поликарбоната.

Данный тип поликарбоната за счет высоких прочностных и жесткостных свойств применяется в небольших строительных конструкцицях и в качестве кровли. Если хочется выполнить в дачном домике прозрачную кровлю - стоит обратить внимание именно на этот вариант материала.