skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Поверхности арочного типа

Янтарный поликарбонат для бассейна   Поликарбонат для полукруглой формы

 

Сотовый поликарбонат очень удобен для покрытия поверхностей полукруглой формы.

В чем сложности? А в чем преимущества?

Попытаюсь рассказать на конкретном примере недавнего монтажа полукруглого накрытия над бассейном.

Заказчик, имея готовый каркас из профильной стальной трубы,  хотел накрыть его сотовым поликарбонатом.

Работа началась с тщательного измерения готового металлического каркаса. Так как это сварная конструкция, она конечно же не имела правильной геометрической формы. В идеале такая конструкция должна быть в плоской проекции вида сверху правильным прямоугольником. В конкретно данном случае это был даже не параллелограмм. И если между длинной и короткой стороной  угловое соотношение было почти 90 градусов (с небольшим отклонением), то две длинные стороны отличались по размерам на 50 мм.

Перед монтажниками стояла задача: максимально скрыть огрехи  сварщиков так, что бы визуально все выглядело ровно и красиво.

Самое сложное – это сориентировать правильно первый лист. Очень медленно, тщательно проверяя  линейные размеры после каждого установленного крепежа, первый лист был установлен. После установки последнего листа торцевая кромка (длинные стороны плоской проекции) имели ступенчатую форму. Такое неизбежно, когда угловое соотношение длинной и короткой стороной не равно 90 градусов. С помощью шнура были отмечены контуры обрезки торцов и обрезаны по разметки.

После такой процедуры накрытие над бассейном выглядело ровно и красиво.

Основной особенностью криволинейных поверхностей является их неоднозначность и отсутствие полной идентичности отдельных участков поверхности. Поэтому при укладке каждого листа  сотового поликарбоната необходимо строго контролировать все мыслимые и немыслимые линейные размеры. Причем чем большее количество листов сотового поликарбоната укладывается на криволинейную поверхность, тем тщательнее и скрупулезнее должен быть контроль.

Что бы избежать таких сложностей, лучше всего, когда сварную конструкцию и накрытие из сотового поликарбоната делает одна и та же бригада. Просто потому, что специалисты такого профиля зная и понимая с какими проблемами они могут столкнуться, четко понимают на какие нюансы необходимо обратить первоочередное внимание и какие участки проконтролировать с особой тщательностью.

Наши товары и производство