Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Простые и доступные подоконники Данке

Глянцевые и матовые покрытия Danke

Вернулось тепло. Все окончательно проснулось после зимней спячки. Чаще и чаще слышен звук перфоратора. Активизировался этот бесконечный процесс ремонтов.

С чего начинается отделка любого помещения? И не важно новострой ли это или вторичный жилой фонд, производственное, офисное или жилое помещение. В любом случае «танцевать» начинаем от окна.

Каждый раз, проходя по разным районам нашего любимого города, я невольно обращаю внимание на окна окружающих меня домов. И если в новостройках не встретишь деревянных окон, то в домах построенных лет двадцать назад и более доля деревянных окон все еще превалирует над пластиковыми. И берусь предположить, что услуга замены деревянных окон на пластиковые в ближайшее десятилетие будет достаточно актуальной и востребованной.

И вот тут то начинается самое интересное. Одна проблема влечет за собой цепь мероприятий, без которых обойтись никак не возможно. Вместе с оконным блоком приходится менять наружные отливы и подоконники. И если с отливами все более-менее ясно, то с подоконниками больше вопросов чем ответов.

Безусловно самый шикарный подоконник – это подоконник из мрамора. Вот только если это не интерьер дворца олигарха или депутата, то такой подоконник будет выглядеть как седло на корове.

Разновидности покрытий подоконников Данке

Самый дешевый бюджетный вариант – это пластиковый подоконник с пленочным покрытием. Однако мне уже не один раз приходилось менять такие подоконники, установленные лет 8-10 назад и пришедшие в негодность на кухне из-за близости печки или в комнате из-за поставленной чашки с горячим чаем и металлической пепельницы с тлеющим окурком. Так же приходилось встречать подоконники с тисненой поверхностью с въевшейся грязью, которая из тиснения не вымывается никаким способом.

Самым оптимальным и потому самым востребованным является «средний класс» пластиковых подоконников с глянцевым покрытием «Элесго». Такое покрытие очень термостойкое и износоустойчивое. Такое же покрытие используется при изготовлении напольного ламината. Ярким представителем подоконников такого класса являются подоконники «Данке». Кроме покрытия они имеют ряд конструктивных преимуществ, влияющих на прочность изделия, а также безукоризненно подогнанную фурнитуру (согласитесь: боковые заглушки, которые не слетают – это конечно нормально, вот только у других производителей почему-то не встречается), что выводит эти подоконники в разряд лидеров на строительном рынке.