skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Особенности работы с монолитным поликарбонатом

dflkh jgh

Монолитный поликарбонат приобрел широкую популярность среди современных строительных материалов, во многом, благодаря тому, что на его основе достаточно просто изготовлять всевозможные комплектующие и конструкции. Ведь не секрет, что монолитный поликарбонат легко поддается сгибанию, что позволяет придать листу необходимую форму и кривизну. Очень часто прибегают к так называемому методу термоформования. Материал нагревают до 180-210 градусов Цельсия, потому что иначе в результате формовки поликарбонат может потерять свои противоударные свойства.

Лист можно сгибать по линии нагрева. В этом случае нужно сохранять определенный контроль температуры. Можно обойтись без сушки перед началом работы. Важно следить, чтобы на некоторых участках температура не опускалась ниже 155 градусов. В таких условиях не стоит проводить сгибание поверхности.

Если толщина листа монолитного поликарбоната превышает 0,3 см, понадобится специальное оборудование, способное выполнять гибку с обеих сторон панели. Гибка листа толщиной более 0,6 см по линии нагрева приведет к оплавлению полимерной пленки. Поэтому желательно удалить часть полиэтиленового покрытия вблизи линии сгибания перед началом работы.

Монолитный поликарбонат Харьков может иметь как одностороннюю, так и двустороннюю защиту от ультрафиолетовых лучей. Для этого наносится соответствующая маркировка. Панель необходимо устанавливать таким образом, чтобы внешней была та сторона, которая имеет защиту. В ряде случаев, необходимо применять плиты только с двусторонней защитой. Например, для создания акустического барьера вблизи автомобильной трассы. Ведь когда листы устанавливаются вертикально, солнечный свет падает с обеих сторон.

При разнице температур, равной 60 градусов, изменение размеров листа монолитного поликарбоната составляет около 0,4 см на погонный метр. Как правило, берется диапазон от -30 до +30 градусов Цельсия.

Монтаж панелей осуществляется разными способами. Может применяться «плавающая» установка при помощи рамы и соответствующих профилей. Причем, лист должен входить в раму не менее чем на 2,5 см с каждой стороны. Допускается использование саморезов с фиксирующими шайбами, содержащими уплотнительные прокладки. Однако нельзя крепить плиты при помощи заклепок. Шайбы, содержащие поливинилхлорид, также не могут быть использованы.

В целом, при соблюдении правил монтажа и эксплуатации, монолитный поликарбонат прослужит достаточно долго и качественно. Такой материал уже успел зарекомендовать себя, как хороший и дешевый заменитель обычного и акрилового стекла, а также различных полимерных материалов.

Наши товары и производство