skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Ремонт сооружений из поликарбоната

Листы поликарбоната для сооружений  Синий и оранжевый поликарбонат

 

Вот и закончилась зима. Пришло время провести ревизию состояния теплиц, козырьков, навесов и прочих сооружений из сотового поликарбоната.

Металлические поверхности требуют тщательного осмотра на предмет целостности защитного покрытия (краски). Необходимо внимательно осмотреть конструкцию: не вылезла ли где-то ржавчина, не облупилась ли где-то краска. И такие места следует зачистить, обезжирить и подкрасить.

Сложнее дело обстоит с поврежденными листами сотового поликарбоната. К сожалению, этот материал ремонту не подлежит. Если с крыши упала сосулька и пробила лист сотового поликарбоната, бесполезно пытаться подклеить или вставить кусочек. Как не крути, как не верти, а придется заменить весь лист или его часть.

Нет проблем, если это сооружение состоит из одного листа. Гораздо сложнее, если на поверхности лежит несколько листов. В этом случае лучше всего приобрести  лист сотового поликарбоната той же марки и производителя. Тогда не возникнет проблем с габаритами и состыковкой.

Допустим, у Вас на сооружении лежат три листа поликарбоната. И по закону подлости поврежден средний лист. Не пытайтесь демонтировать и вставить только средину. Как правило, это приводит к плачевному результату и приходится менять уже два листа, а иногда и все три. Самый лучший способ – это освободить крайний лист от крепежа, сдвинуть его на 5-10 см, потом демонтировать и заменить поврежденный лист, после чего установить старый крайний лист на прежнее место в те же отверстия попав крепежом. При этом категорически не рекомендуется использовать старые саморезы. Так же Вам очень потребуются терпение и аккуратность.

Удачного ремонта (а лучше, когда в нем нет необходимости)!

Наши товары и производство