Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)
Каталог товаров

Особенности сборки теплицы арочного типа

Арочная теплица на поликарбонате

Для начала зададимся простым вопросом: для чего вообще нужна теплица? Это каприз или необходимость?

В старые добрые времена, еще примерно лет 30 тому назад теплица была скорее капризом для тех, кто хотел иметь у себя на столе помидорчики, огурчики и т.д. круглый год. Сегодня это скорее необходимость. Капризы природы стали для нас привычным явлением. И все без исключения держатели огородов сталкивались с большими (а все чаще и непреодолимыми) трудностями при выращивании различных огородных культур. Растения вдруг погибают от знойного палящего солнца или странного дождя.

И вот все чаще владельцы огородов задумываются о необходимости приобретения и установки теплицы.

Наша компания СтройХарьков предлагает Вашему вниманию арочные теплицы модульного типа. К каждому изделию прилагается паспорт и подробная инструкция по сборке. Причем, если в интернете Вы всегда найдете рекомендации по сборке металлического каркаса, то рекомендации по установке сотового поликарбоната найти будет весьма затруднительно.

Схема сборки арочной теплицы

В нашей инструкции по сборке описан процесс от первой железки до полностью готового изделия.

Проблемы, с которыми Вы можете столкнуться

С металлическим каркасом все понятно: Вы заказываете теплицу определенного размера и получаете полный набор деталей для сборки металлического каркаса определенного размера.

С поликарбонатом и профилями чуточку сложнее. Что бы адекватно посчитать количество сотового поликарбоната, нужно представить себе конструкцию в целом.

Арочная теплица модульного типа ВСЕГДА имеет ширину три метра и высоту два метра. Таким образом, для облицовки одного торца требуется половинка стандартного листа сотового поликарбоната размером 2,1м х 3м. Соответственно второй торец – это вторая половинка листа. Длина (или глубина) теплицы может быть 2, 4, 6, 8, 10 метров (или 1, 2, 3, 4, 5 секций). Таким образом, количество листов поликарбоната равно количеству секций + один лист для торцов. Если еще проще, длину теплицы делим на 2 и прибавляем 1 и получаем количество листов сотового поликарбоната необходимых для Вашей теплицы.

UP-профиль для скатов = длине (глубине) теплицы плюс 6 профилей для отделки двери и форточек (длина одного UP-профиля 2,1м).

Поликарбонат и арочная теплица

С практической точки зрения половину UP-профиля для торцов (3шт) лучше заменить таким же количеством HP-профиля, в котором обрезается одна из четырех полок (получается Ч-профиль).

В конечном итоге получаем:

  • Количество листов сотового поликарбоната = длина теплицы/2 + 1шт (6м х 2,1м)
  • UP-профиль = длина теплицы + 3шт (L = 2,1м)
  • HP-профиль (преобразованный в Ч-профиль) = 3шт (L = 2,1м)

Обращайтесь в кампанию «СтройХарьков». Мы оказываем услуги по сборке теплиц и предоставляем различную техническую информацию, которая может существенно облегчить Вам процесс сборки и установки.

Заказать звонок
×

Закажите обратный звонок и мы обязательно с Вами свяжемся!