skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Технические характеристики подоконников

Подоконник Данке Rojo Alicante  Подоконник Данке Satin Bianko

Отличительная особенность пластиковых подоконников — это пустотелая структура панели.

К поверхности подоконника предъявляются вполне определенные технические требования.

Плоскость подоконника должна выдерживать вполне определенные статические механические нагрузки. Иначе говоря, если положить на подоконник определенный вес он не должен деформироваться. Соответствие этим требованиям достигается при помощи баланса толщины верхнего и нижнего слоя пластика и частоты и расположения ребер жесткости внутренней структуры панели . Таким образом, чем рациональнее расположение ребер жесткости, тем тоньше может быть верхний и нижний слой пластика. А значит легче и прочнее изделие. Менее материалоемкое, а значит более дешевое в производстве и как следствие — для потребителя. Над этой проблемой постоянно работают все ведущие кампании-производители.

Из всех, предлагаемых на рынке стройматериалов подоконников, наиболее удачно решили эту проблему инженеры концерна «Данке». Они запатентовали свою конструкцию панелей, которая позволяет облегчить традиционную конструкцию примерно на 30%.

Конечно правомерно возникает вопрос: а почему тогда на рынке есть подоконники почти в два раза тяжелее и почти в три раза дешевле?

Да просто потому, что сырье из которого изготавливают подоконники, как например и мука, из которой пекут хлеб бывает первого сорта, второго сорта, высшего и Экстра.

Соответственно хлеб из муки второго сорта и хлеб из муки высшего сорта имеют разный вес, цену и качество.

Так же и подоконники, которые сделаны из разного сырья. На низкосортном сырье сделаны дешевые подоконники.

Какие последствия может иметь эксплуатация такой продукции?

Самое неприятное — это испарение формальдегидов и других вредных веществ, что как известно приводит к раковым заболеваниям, расстройству ЦНС, распаду печени и многим другим плачевным, а самое страшное — необратимым последствиям.

Кроме того, из-за наличия большого количества шлаковых примесей полимер, из которого сделан подоконник быстро стареет и начинает разрушаться. Срок службы такого подоконника от пяти до двадцати пяти-тридцати лет.(по истечению периода старения он просто раскрошится).

Так неужели Вы настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи?

Можно очень долго рассуждать о преимуществах подоконников «Данке», но поверьте на слово специалистам, которые занимаются установкой подоконников:

СЕГОДНЯ на рынке стройматериалов в Украине подоконники «Данке» являются безусловными лидерами по критерию по критерию цена-качество.

Наши товары и производство