skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Стандартный навес из поликарбоната

Навес из поликарбоната Флоринка  Бронзовый поликарбонат для навеса

 

Навес с покрытием из поликарбоната. Функциональные особенности. Назначение и предназначение. Что, как, зачем и почему. Дизайнерское решение и воплощение в материале. Это основополагающие задачи, которые стоят перед каждым, кто решился на такое серьезное сооружение.  Если прямой односкатный навес имеет всего два — три стандартных решений, то криволинейный двух-трех ярусный навес – это всегда достаточно сложное инженерно-техническое сооружение, требующее от исполнителя знаний во многих отраслях инженерной науки. От сопромата до архитектуры. Плюс знание и понимание свойств металлической трубы прямоугольного или квадратного сечения и, собственно сотового поликарбоната, как такового. При таком раскладе каждый первый заказчик такого сооружения, понимающий какого рода затраты ему предстоят, всегда прибегает к помощи хорошо зарекомендовавшего себя специалиста. При этом отдавая предпочтение не кустарным умельцам, но бригадам под руководством грамотного инженера.

В чем заключается сложность, вместе с тем надежность такой двух-трех ярусной конструкции по сравнению с обычной односкатной или двускатной конструкцией?

Любая прямолинейная конструкция предполагает достаточно большие снеговые и ветровые нагрузки. А это значит, что основная несущая конструкция из металла должна быть достаточно мощной, крепкой, тяжеловесной и, соответственно, материалозатратной. И, как следствие, громоздкой и эстетически малопривлекательной.

Арочные конструкции всегда более легкие, ажурные. Они требуют значительно меньшего объема материалов. Плюс дают возможность для нестандартных и, если хотите, эксклюзивных дизайнерских решений.

Не секрет, что арочные конструкции способны выдерживать гораздо большие нагрузки, чем прямолинейные. А это значит, что арочная конструкция более надежная и долговечная.

Научно доказанный факт: человеческий глаз, равно как и природа, не терпит прямых линий.

Наше естество в окружении прямых, угловатых очертаний испытывает психологический дискомфорт. Наличие же округлых очертаний, сглаженных углов приносит наоборот успокоение и гармонию. Можно даже сказать — психологический комфорт.

Поэтому, выбирая конструкцию арочного типа Вы далеко не всегда проигрываете материально, зато всегда выигрываете морально, психологически и эстетически. Плюс получаете возможность получить конструкцию единственную в своем роде, что само по себе немаловажно и способствует удовлетворению собственного ЭГО, а значит и к психическому здоровью.

Более подробно можно прочитать здесь: https://stroyka.kh.ua/PC.html

Наши товары и производство