skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Сравнение павильонов

bassyn,pavilon pav7

Павильоны для бассейнов все чаще производят на основе современных материалов. Очень популярны накрытия для бассейнов из сотового поликарбоната или литого поликарбоната. Такой материал, как известно, является уникальным продуктом, сочетающим карбонаты и синтетические полимеры. Специфическая химическая формула делает поликарбонат светопроницаемым материалом, причем, по этому показателю некоторые образцы превосходят стекло.

Поликарбонат Харьков легко поддается горячей и холодной формовке, что позволяет производить панели и секции с определенным радиусом кривизны. Помимо этого, материал имеет ряд преимуществ, о которых можно много говорить. Это и низкая теплопроводность, небольшой удельный вес, и относительно высокая прочность. При должном уходе и правильной эксплуатации такой павильон прослужит не менее 10 лет без капитального ремонта.

Однако, стоит заметить, что павильоны из поликарбоната не являются единственным вариантом для производства накрытий для бассейнов. Нередко можно встретить павильоны из стеклопакетов. Это довольно дорогостоящий вариант. Кроме того, потребуется возведение фундамента и обустройство массивной конструкции самого павильона. Ведь в отличие от легкого поликарбоната, стекло обладает достаточно большим удельным весом.

Если обеспечить подогрев воды и помещения, такой бассейн можно использовать для купания даже в зимнее время. Это существенное преимущество, потому что поликарбонат не всегда подойдет для решения этой задачи.

Стеклянные павильоны нередко используют в качестве зимнего сада.

Конструкции павильонов бывают разных форм и модификаций. Накрытия производят цельными или же раздвижными, что, несомненно, повышает их эффективность. Если павильон имеет линзообразный свод, это способствует нагреванию помещения. Поэтому потребуется меньше затрат на подогрев воды в бассейне.

Чаще всего используется сотовый поликарбонат средней толщины . Такой материал гораздо дешевле монолитного поликарбоната и стекла, зато достаточно прочен и поддается сгибанию до определенного радиуса. Кроме того, он хорошо пропускает солнечный свет и обладает некоторой защитой от ультрафиолета. 8-миллиметровые листы имеют необходимую прочность и теплопроводность, поэтому, как правило, служат основой для обшивки каркаса.

В целом, если важно решить практические задачи и создать эстетичный вид, разумным выбором станет павильон из поликарбоната Харьков. Его монтаж обойдется гораздо дешевле накрытия из стеклопакетов. При этом, физические свойства такой кровли делают ее достойной альтернативой стеклу, особенно, если речь идет о летних бассейнах, не требующих существенных затрат на обогрев воды.

Наши товары и производство