skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Тепличное хозяйство

Янтарный поликарбонат для парника  Схема парника под поликарбонат

 

Зима закончилась. Снова пришло тепло и наступило время подумать о парниках и теплицах.

Какой материал предпочтительнее всего использовать для подобных объектов?

Для начала представим себе, что собой представляет парник или теплица.

Прежде всего, это некий каркас из металла (реже дерева) облицованный прозрачным материалом.

Почему предпочтительнее использовать металл, а не дерево? Да просто потому, что внутри парника или теплицы всегда тепло и сыро. И за деревянным каркасом необходим тщательный уход, чтобы он быстро не пришел в негодность (или попросту не сгнил). Срок службы металлического каркаса, как минимум, вдвое больше, плюс не требуется такого интенсивного ухода. Из всего вышеупомянутого делаем вывод: металлический каркас рентабельнее (или экономически более выгодный).

Немного сложнее обстоит дело с облицовочным материалом. Что выгоднее? Ну что ж, разуваемся и считаем:

Полиэтиленовая пленка! Бесспорная выгода – дешевизна. Но так ли на самом деле?

Срок службы такой облицовки всего один сезон. Урожайность довольно низкая, так как прозрачность пленки оставляет желать лучшего. Она не пропускает около половины солнечного света, процентов на 70 задерживает инфракрасное излучение (которое так любят все растения) и почти совсем не задерживает жесткое ультрафиолетовое излучение, которое угнетает рост и способность к размножению.

Стекло! Довольно дорогое тяжелое и хрупкое удовольствие. Прозрачность хорошая, пропускает все подряд. Требует усиленного каркаса из-за большого собственного веса.

Сотовый поликарбонат! Удивительный материал! Имеет не большой вес, прозрачнее стекла, но при этом практически не пропускает жесткое ультрафиолетовое излучение, обеспечивая оптимальные условия для высокой урожайности. При нормальных условиях эксплуатации прослужит 8-10 лет.

Ну не просто же так проклятые господа жмоты-капиталисты разработали сотовый поликарбонат, прежде всего для теплиц и парников, а потом уже для всего остального.

И при учете стоимости, срока службы и эффективности(урожайности) сотовый поликарбонат безусловно выигрывает (и с большим отрывом) по сравнению с другими материалами.

Выбирать, конечно, Вам, мы можем только рекомендовать…

Наши товары и производство