skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Теплицы и парники из поликарбоната

111

Теплицы и парники являются одним из самых важных изобретений человечества в области сельского хозяйства. Они играют существенную роль для получения больших урожаев в зимний период и ранней весной, когда климатические условия большинства стран мира, попросту, не позволяют использовать сельскохозяйственные площади. Тепличные овощи и фрукты выращиваются в особом микроклимате, для создания и поддержания которого необходима определённая температура, влажность, почва, вода, а также биохимические удобрения.

Сегодня не составляет особого труда построить теплицу, используя те материалы, которые широко представлены на рынке. Всё большей популярностью пользуется сотовый поликарбонат – лёгкий и прочный заменитель стекла. Светопроницаемость поликарбоната может достигать 90%, поэтому такой материал даёт достаточное количество солнечного света, что позволяет экономить на внутреннем освещении теплицы. Кроме того, листы, как правило, покрывают защитным слоем УФ-покрытия, которое сепарирует излучение и уменьшает опасное влияние солнца на растения. Производители специального поликарбоната для теплиц нередко используют дополнительную присадку «антифог», которая способствует сокращению конденсата на стенках.

Поликарбонат обладает определённой теплоизоляцией, поэтому изменения внешней среды не так сильно отражаются на микроклимате внутри самой теплицы, а на обогрев потребуется меньше ресурсов.

В мире известно достаточно большое количество теплиц и парников различной формы и функций. Это и теплица Миттлайдера, и теплица-термос, а также многие другие разработки, которые появились в результате многолетних исследований за последние сто лет. И, что интересно, практически в любом случае для создания стенок и обшивки каркаса можно прибегнуть к поликарбонату. Широкий выбор расцветок, а также наличие панелей разной толщины, позволяет подбирать материал необходимого цвета и ударопрочности, в зависимости от пожеланий клиента и необходимости.

Установка теплиц возможна несколькими способами, как с использованием фундамента, так и без него, просто на рабочую поверхность. Заливка фундамента может занять от нескольких дней до недели. Если же монтировать каркас на землю, то на это уйдёт не более трёх-четырёх часов.

Поликарбонат не боится перепадов температуры. Теплица может находиться на открытом воздухе зимой, на морозе (до минус 40 градусов по Цельсию). При обильном снегопаде и сильном ветре, стенки теплицы из поликарбоната нужно периодически очищать от снега (шар покрова не должен превышать 10 см, иначе каркас может не выдержать). Летний зной так же не страшен. Даже в сильный зной, когда поверхность может прогреваться до 90-100 градусов в некоторых участках, поликарбонат не потеряет своих физических свойств. Кроме того, при попадании на стенки открытого пламени, лист просто оплавится и даст осадок в виде белых хлопьев. Это исключает вероятность возникновения крупного пожара и токсичного загрязнения окружающей среды.

Изобретение и внедрение поликарбоната позволило наладить массовое производство лёгких и практичных теплиц. При сравнительно небольшой стоимости, такие теплицы могут надёжно прослужить ни один год и приносить хороший урожай круглый сезон даже в таком большом городе как Харьков.

Наши товары и производство