Работаем: 9.00 - 20.00 (Пн - Сб)

Типы навесов из поликарбоната

Поликарбонат для дугообразных козырьков

Из сотового или монолитного поликарбоната можно изготовить такие конструкции навесов:

  • односкатные;
  • двухскатные;
  • дугообразные.

Чаще всего в нашем климатическом поясе наиболее целесообразно использовать сотовый материал: он и дешевле, и легче монолита. Но хорошо выдерживает любые нагрузки от снега, льда или ветра.

Самая простая форма укрытия - односкатная. Ее монтировать проще всего. Двухскатную выбирают часто из эстетических предпочтений. В целом, форма укрытия во многом определяется архитектурно-композиционным решением уже существующих на участке строений. Часто настил навеса - продолжение линии ската крыши здания. Двухскатный настил иногда монтируют в торце строения, у стены, расположенной перпендикулярно коньку двхскатной кровли. Для формирования навеса-дуги поликарбонат необходимо изгибать. Последний вариант навеса лучше не монтировать самостоятельно, особенно если нет навыков работы с этим материалом.

Конструкцию навеса, которая пристраивается к стене здания над входом или окном принято называть козырьком.

Укрытия такого типа частенько размещают также над трубами дымоходов, внешними блоками систем кондиционирования воздуха и мангалами.

Большой популярностью пользуются навесы из поликарбоната для автостоянок. Прочные и легкие, они отлично защищают автотранспорт от любых осадков и воздействия УФ-излучения. При этом выглядят презентабельно. Более дешевый и крепкий материал для укрытия автомобиля только тентовый навес из ПВХ-материала с плотностью свыше 600 г/м2, но привлекательность такой защиты весьма сомнительная. Укрытия для автомобилей могут быть как отдельно стоящие, так и пристраиваться к стенам существующих зданий.

Преимущество навесов, примыкающих к стенам - защита от намокания фундамента построек. Постоянное воздействие влаги ускоряет разрушение основы любого здания.

Конструкция козырьков обычно достаточно простая. Обычно выглядит как соединенные между собой отрезки квадратной трубы или другого профиля металлопроката. Каркас для больших и сложных навесов сначала проектируют специалисты, чтобы подобрать подходящий профиль и толщину стенки металла. Не секрет, что прочность навеса во многом определяется грамотным подбором составляющих каркаса и точностью соблюдения технологии монтажа.

Поликарбонат для архитектурных решений

Не обязательно делать защитные укрытия только из поликарбоната. Если есть желание или позволяют средства, в одной конструкции можно комбинировать различные материалы: металл, поликарбонат, дерево, ударопрочное стекло, камень, ткань. Но стоимость подобных сооружений, как правило, ощутимо дороже. И проектировать их должны квалифицированные мастера.

Распространенный метод применения - для защиты от осадков и солнца на верандах и террасах. В этом случае монтируется навес, который не только защищает от дождя и снега, а и от ветра. Боковые стенки сооружения также обшивают листами поликарбоната. Чаще всего сотового. Имеет место сооружение навесов для поленниц, беседок, детских площадок для игр, летних кухонь.

Изготовление любого варианта укрытия из сотового или монолитного поликарбоната стоит доверить профессионалам. Опытные работники знают не только, как грамотно рассчитать необходимое количество и прочность материалов для изготовления конструкции. Такие люди обладают бесценными знаниями хитрости монтажа, отработанными в ходе многолетней практики.