skip to main content
057 761-06-60
066 165-52-05
063 761-06-60
098 865-33-79

Теплица Славяночка

Славяночка  Теплица

Очень популярная и относительно простая в сборке теплица модульного типа.

Основной элемент такой конструкции — это две арки соединенные между собой, то есть модуль.

Высота модуля 2,1 метра, ширина- 3 метра и глубина-2 метра.

Каждый последующий модуль увеличивает глубину ( длину конструкции) на 2 метра.

Самые распространенные размеры таких конструкций: 3 на 4 и 3 на 6 метров, состоящие соответственно из двух и трех модулей.

Расход листового материала на такую теплицу сделать очень легко: для обшивки одного законченного модуля необходимо 3 листа сотового поликарбоната стандартного размера, на каждый дополнительный модуль нужен один лист поликарбоната. Толщина листа сотового поликарбоната подбирается в зависимости от целей и задач, которые ставятся перед теплицей и строгости требований к микроклимату в ней. Наиболее часто используют листы поликарбоната толщиной 6 мм. Реже используют листы толщиной 4 мм и 8 мм. Листы толщиной 10 мм используют для создания микроклимата в теплице с повышенными требованиями к тепловым характеристикам и влажности воздуха.

Каркас теплицы изготавливают из оцинкованного М- профиля или стальной профильной трубы квадратного сечения 20 на 20 мм при толщине стенки 2 мм.

Каркас из стальной профильной трубы более прочный и ветроустойчивый. Такой каркас красят специальной порошковой краской, которая обеспечивает повышенную прочность и устойчивость к вредным воздействиям лакокрасочного покрытия.

Для теплицы арочного модульного типа не обязательно устройство капитального фундамента. Достаточно разровнять площадку. Лучше всего периметр отсыпать гравием или проложить деревянной доской.

Эту не сложную конструкцию можно легко перенести на новое место.

Единственная сложность при монтаже теплицы «Славяночка», это обшивка фронтальных поверхностей в которых расположена дверь и окно для проветривания теплицы.

Наши товары и производство